Как Поговорить С Приставым Чтоб Он Выставил Арестованный Дом На Продажу

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Как Поговорить С Приставым Чтоб Он Выставил Арестованный Дом На Продажу. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Давайте так, чтобы не лить воду и не рассуждать о порядке ценообразования, который применяется в актах описи и ареста, я опишу кратко как нужно действовать, чтобы выкупить свое арестованное имущество у пристава.

По требованию взыскателя пристав вправе передать имущество на хранение взыскателю. Об этом он так же делает запись в Акте, а имущество фактически изымает у должника. Причем, имейте в виду, что такое изъятие — это еще не реализация имущества. Пристав не может просто так забрать вещь у должника и отдать ее взыскателю в счет погашения долга.

Если пристав арестовал имущество, принадлежащее исключительно должнику

  1. Судебный пристав выносит постановление об изъятии арестованного имущества у должника и о передаче имущества в торгующую организацию;
  2. Торгующая организация принимает имущество и назначает торги;
  3. По результатам торгов победителем признается Ваш доверенный человек;
  4. С Вашим человеком торгующая организация заключает договор купли-продажи и покупатель производит оплату.

Сами кредиторы в лице сотрудников банка или коллекторских компаний это сделать не вправе. Если должнику угрожают коллекторы, что они заберут у него квартиру, то он вправе пожаловаться на них в прокуратуру.

Кто вправе наложить арест на квартиру?

Арест квартиры предшествует этапу непосредственной продаже недвижимости на торгах. Он служит для обеспечения сохранности имущественной массы, чтобы должник не смог продать ее в период исполнительного производства и не возникло сложностей с погашением задолженности.

Условия наложения ареста на квартиру и выставления ее на торги

Арест квартиры – это крайняя мера, которая применяется по отношению к должнику. Согласно действующему законодательству правом наложения ареста обладают только сотрудники ФССП, причем при наличии на руках соответствующего судебного решения.

Пристав, закрепленный за данным заемщиком, является по адресу регистрации должника, где составляет акт описи, включающий следующее:. Согласно указаниям специального федерального закона оценивает арестованное имущество сам пристав, используя собственный опыт. Часто случается так, что для более быстрой реализации арестованного имущества его цену слишком занижают. Таким образом, для того чтобы покрыть сумму долга, потребуется продажа большего количества вещей, что невыгодно должнику.

Как договориться с судебными приставами выплачивать долг частями

Если должник заметил это, он имеет право в течение ти дней после оценки имущества опротестовать ее результаты в суде. Когда срок хранения арестованного имущества заканчивается, его выставляют на торги. В процессе продажи имущество часто находится у должника, который имеет право первым его выкупить. Мой профиль Избранное Биллинг Личный блог. Мониторинг данных Росстата. Пользовательское соглашение Правила использования материалов. Арест имущества: особенности процедуры После того как пристав производит процедуру ареста имущества должника, он может оставить его самому должнику или его родственникам на хранение, поскольку для всех конфискованных вещей на складах не хватает места.

Влетят в копеечку

Наложение ареста на имущество является одним из эффективных методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Данная мера применяется в рамках исполнительного производства, возбужденного Федеральной службой судебных приставов России. Процедура наложения ареста на имущество должника регламентируется Федеральным законом, Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексами РФ, законодательством об исполнительном производстве. Арест имущества должника может быть осуществлен только при наличии исполнительного производства, которое включает в себя: постановление о возбуждении производства и непосредственно исполнительный документ с требованием о выплате денежных средств это может быть судебный приказ, постановление ГИБДД, ИФНС, исполнительный лист, иные документы государственных уполномоченных органов. Именно с этого момента начинается течение срока для добровольного исполнения судебного решения должником.

Рекомендуем прочесть:  Какая система налогообложения лучше для ип

У нас арест при желании могут наложить и из-за 1000₽, поверьте. Лично знаю множество таких ситуаций, поэтому здесь нет смысла говорить о соизмеримости стоимости имущества и суммы долга.
Значит кредиторы ждали того момента, пока будет погашена ипотека у должника и замотивировали пристава, чтобы тот быстро наложил арест-тоже знакомая ситуация.

Доброго времени суток! Помогите найти решение. Решили купить квартиру с обременением по ипотеке. Стоимость квартиры 4,5 млн, для полного погашения ипотеки надо было внести в банк 2,9 млн. Мы оформили предварительный договор купли продажи, согласно которому эту сумму оформили как задаток. В течении недели банк снял обременение с квартиры. Начинаем выходить на сделку и тут выясняется, что на квартиру наложен арест судом из-за долгов по бизнесу продавца. Как выйти из положения?

Проверено ЦИАН

Вы правда не знаете как это делается?
Знать могли: кто-то «донёс».
А вот если есть ещё имущество у продавца, тогда действительно возникает вопрос, почему именно квартиру? Может арест на всё имущество наложили? Проверяли?
Если только на квартиру, тогда возникает другая мысль на эту тему: продавец в сговоре с кредиторами.
Вам нужно сходить к приставу поговорить, узнать по возможности, наложил ли он арест на др имущество продавца.
Не доверяйте продавцу, исходя из описанной Вами ситуации, здесь что-то неладное.
Вам нужен человек, который имеет опыт работы с приставами, Росреестром.
Который знает закон в этом направлении, методы и способы воздействия на работу пристава и возможные пути решения данного вопроса.
Сходите на приём к главному приставу вашего региона.
Повторюсь, что если действительно есть ещё имущество и нет др арестов, возникает мысль о недобросовестности продавца (как минимум он не сказал Вам, что есть исп производство, о котором он не мог знать), а также есть вопрос в отношении работы пристава.

Арестовать квартиру приставы могут при наличии задолженности по коммунальным услугам, просрочке по банковским кредитам, налогам и сборам, алиментам, при необходимости выплаты крупной компенсации в виде возмещения ущерба. Т.е. это могут быть долги перед ФНС, бывшей супругой, банком, микрофинансовой организацией, управляющей компанией и пр.

Эта беспроигрышная стратегия защитит вас от любых рисков, а личные примеры наших студентов помогут поверить в себя. Если вы хотите получить пошаговый план покупки различного имущества банкротов, то запишитесь на наш мастер-класс:

Арест квартиры судебными приставами

Арестовать квартиру приставы могут при наличии , просрочке по , и сборам, , при необходимости выплаты крупной компенсации в виде возмещения ущерба. Т.е. это могут быть долги перед ФНС, бывшей супругой, банком, микрофинансовой организацией, управляющей компанией и пр.

Наличие действующего исполнительного производства, возбужденного в отношении того или иного лица, означает, что данное лицо имеет некое неисполненное обязательство, а факт наличия задолженности подтверждается решением суда, вступившим в силу и выданным на его основании исполнительным листом.

Общее правило совершения сделок с недвижимостью при наличии исполнительного производства

Что получается? Должник обязан выплатить какую-то сумму денег взыскателю. Согласно закону «Об исполнительном производстве», приставы имеют право обратить взыскание на имущество. В такой ситуации очень важно знать ответ на следующий вопрос: а можно ли совершать сделки с недвижимостью при наличии исполнительного производства?

В каких случаях должник не может совершать сделки с недвижимостью?

Опираясь на Конституцию РФ и Гражданский кодекс, можно говорить о том, что факт существования постановления об инициации исполнительного производства никаким образом не влияет на права собственника. Он, в частности, может распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным. Закон «Об исполнительном производстве» и некоторые другие законодательные акты устанавливают некоторые исключения, указывая на ситуации, когда совершить сделку с недвижимостью нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Втб страхование дмс для иностранных граждан

Если задача – совершить сделку по отчуждению имущества и не платить по исполнительному листу, то законным образом, скорее всего, это сделать не получится. Важно также понимать, что если речь идет об исполнительном листе по взысканию невыплаченного кредита, то ст. 177 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. В этом случае проведение сделки по отчуждению недвижимости путем различных схем по уклонению от выплат по исполнительному листу может повлечь уголовно-правовые последствия.

Отвечает зампредседателя третейского суда (Первое арбитражное учреждение) Максим Яковенко:

Спешу Вас расстроить и предостеречь – совершение сделки с недвижимым имуществом, на которое в установленном законом порядке наложены ограничения (арест), не только невозможно. Сообщение о попытке совершения такой сделки может стать поводом как минимум для проведения доследственной проверки или даже возбуждения уголовного дела.

– Если на недвижимость наложен арест, как обменять большую квартиру на меньшую, минуя уплату по исполнительному листу?

Однако если цель должника – не уклоняться от выплат, а оптимальным образом удовлетворить требования одного или нескольких кредиторов, то выход есть. В случае объявления должника неспособным удовлетворить требования кредиторов возможно введение банкротных процедур – реструктуризации его долгов, реализации движимого и недвижимого имущества, мирового соглашения с кредиторами. При этом все аресты, которые были ранее наложены его на имущество, снимаются. Отрицательным для должника моментом является введение внешнего финансового управления над его имуществом. Это значит, что контроль над его имуществом переходит к финансовому управляющему, назначенному судом. В подобной ситуации многое зависит не только от профессионализма и добросовестности финансового управляющего, но и от его порядочности. Таким образом, закон допускает проведение подобной сделки, но с определенными ограничениями и рисками, о которых нужно помнить.

Даже деньги с банковских счетов разрешено забирать не все. Список неприкосновенных средств длинный, но весь он касается восстановления здоровья, компенсаций работодателя за расходы в связи с работой, выплат по потере кормильца. Материнский капитал приставы тоже забрать не могут: фактически это деньги детей, а не их родителей-должников.

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Процесс взыскания задолженности через судебных приставов

Судебный пристав направляет исполнительный документ по месту работы должника, и тогда не банк снимает деньги с зарплатного счета, а бухгалтер сразу направляет часть зарплаты приставам. С зарплаты могут снимать до 50%, если суд не разрешит должнику оставлять себе больше денег. В некоторых случаях могут забрать и 70% — например при взыскании алиментов на детей.

Зачем это нужно, отвечу: если вы длительное время платили в банк за ипотеку, например, выплатили 6 000 000 рублей, а имущество оценено в 8 000 000 рублей, то вам обязаны с торгов вернуть разницу по начисленному судом долгу.

Здесь важно заявить о расторжении договора, чтобы в последующем не накручивались проценты. Банк может заявить в суд об обращении взыскания на залоговое имущество путём выставления его на публичные торги. Как это происходит на практике и где есть нарушения?

Действия должника – пошаговая инструкция

Определение судом вы получили, его нужно срочно сдать в канцелярию ССП. Как правило, приставы на это дело, скажем мягко, «забивают». Виной всему бешеный документооборот. Имущество уже давно выставлено на торги идёт реализация: первые торги не состоялись, вторые торги за минус 15% не состоялись, взыскатель ждёт чтобы цена квартиры упала на 25% и была предложена ему на баланс в счёт списания долга.

Торопиться с реализацией не стоит. Начинается данный процесс с того, что у гражданина изымают его собственность по тем или иным причинам. Судебные приставы уведомляют человека о его задолженности и направляют ему соответствующие документы, которые говорят об изъятии имущества. Этот процесс, пожалуй, самый важный. Ведь никто просто так прийти и отнять собственность не может. Каждому по закону должны дать шанс.

Рекомендуем прочесть:  Пищалка Для Соседей

Как действуют

В принципе, сама процедура продажи арестованного имущества судебными приставами понятна. Она предельно проста. Направляется извещение должнику, потом ему дается месяц на закрытие долга. Если этого не происходит, то будет проводиться опись имущества с обязательным участием оценщика. Разумеется, данный процесс подразумевает составление соответствующего акта. Далее товар выставляется на продажу, чаще всего на аукционе. Возможно снижение стоимости на 15 %, если в установленные законом сроки не произошел сбыт имущества. И так снова и снова. Ничего трудного.

Стоит ли

Только вот у некоторых покупателей возникает вопрос: а стоит ли вообще связываться с покупкой арестованного имущества? Ведь некоторые боятся обмана и проблем. Практика показывает, что причин для опасения нет. Более того, на аукционах часто можно выкупить чье-то имущество (особенно недвижимость) по доступным ценам. Если уж вы привыкли осторожничать, попросите полную информацию у приставов-исполнителей о том, что вы собираетесь купить. Вам должны разъяснить, по каким причинам имущество было изъято.

Если собственных средств нет, можно найти покупателя, который согласен погасить долг. А предыдущему собственнику выплачивается оставшаяся сумма по договору. Других законных способов продажи арестованной недвижимости не существует.

Как продать землю под арестом?

На завершающей стадии подписывается акт приема-передачи. В нем продавец подтверждает получение оплаты, а покупатель – переход собственности и участка в должном состоянии. По экземпляру остается у каждой стороны. Именно этот документ является подтверждением отсутствия претензий с обеих сторон.

Снятие ареста

  1. Необходимо оплатить сумму долга.
  2. Должник подает заявление о снятии ареста с приложением платежного документа.
  3. Оплачивается государственная пошлина, размер которой устанавливается в зависимости от стоимости участка.
  4. Проводятся слушания, по результату которых принимается решение.

Дело в том, что приставы могут наложить арест на имущество, находящееся у вас в доме или квартире. Поэтому желательно убрать из квартиры ценную бытовую технику. Стоит предусмотреть наличие документов, которые укажут на то, что имущество в квартире не принадлежит вам (кредитный договор, договор аренды, чеки и т.д.). При возможности общайтесь с приставами через закрытую дверь. Приставы не имеют права проникнуть в вашу квартиру или дом без разрешения старшего судебного пристава (например, если Вас нет дома).

  • Составить договор купли-продажи имущества. Наверное самый простой способ защитить любое имущество от ареста это просто продать его. Желательно не продавать имущество близким родственникам, чтобы сделка не имела признаков мнимой сделки. Например, Вы можете продать автомобиль любому лицу, главное, чтобы все необходимые налоги были уплачены (если владеете меньше трех лет).
  • Подарить имущество. Вы можете просто подарить имущество другому лицу, и оно перестанет числиться за должником.
  • Передать имущество в залог. Например должник может оформить кредитный договор или договор займа, а для обеспечения исполнения своих обязательств передать автомобиль или квартиру в залог. В этом случае пристав не сможет обратить взыскание на залоговое имущество, поскольку это запрещено законом.

Что нужно сделать для защиты имущества от приставов?

Выше шла речь об имуществе, не находящимся в залоге у банка. Как защитить залоговое имущество мы погорим далее. Также мы не рекомендуем пользоваться данными способами, лучше действуйте добросовестно, оплачивайте свои долги и проблем не будет.

Если меры по взысканию задолженностей, предпринятые исполнителями, не дали результата, то активы попадают под конфискацию и продаются с молотка. Расскажу, как происходит реализация арестованного приставами имущества.

Арест накладывается в процессе судебного разбирательства и сохраняется до момента вынесения приговора. Его можно снять, если должник вовремя рассчитается по своим обязательствам. В противном случае арестованное имущество могут продать.

Порядок продажи арестованного имущества

Исполнительная служба ищет законные пути взыскания долгов с ответчика: обращается к его работодателям, направляет запросы в банки с целью выявления денежных счетов должника. Также в качестве дополнительной меры владельцу активов могут запретить выезд за пределы государства и даже ограничить перемещения по стране.