Должностное Лицо Как Субъект Административного Права

Субъекты административного права

Субъект административного права — это одна из сторон публичной управленческой деятельности, участник управленческих отношений, наделенный законодательством правами, обязанностями, полномочиями, компетенцией, ответственностью, способностью вступать в административно-правовые отношения. Таким образом, реализация прав, установленных за субъектом административного права, и выполнение им определенных обязанностей происходят в рамках конкретного правоотношения. Поэтому последние являются основным каналом реализации административно-правовых норм.

Индивидуальными субъектами являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Эти лица не состоят в устойчивых, непрерывных организационных отношениях с органами исполнительной власти или публичного управления. Субъектами административно-правовых отношений граждане становятся, например, в силу необходимости совершения какого-либо действия, выполнения установленной для них обязанности, получения разрешения (лицензии) соответствующего государственного органа, оспаривания в суде действий (бездействия) или решения органов исполнительной власти, нарушающих права, свободы и законные интересы (на гражданина налагается административное взыскание за совершенное административное правонарушение; он направляет жалобу в суд на действие должностного лица, нарушившего его право или ограничившего его свободы; граждане учреждают общественное объединение и т. д.).

Должностное лицо по административному праву России

Понятие, виды и основные черты ответственности по административному праву. Наказательная функция, общее и индивидуальное превентивное (предупредительное) значение административных мер. Виды юридической ответственности. Состав административного проступка.

1. Уставом муниципального образования могут быть предусмотрены должность главы муниципального образования — выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, а также должности иных выборных должностных лиц местного самоуправления.

Понятие и административно-правовой статус должностного лица (представителя власти) в административном праве

Организации публичного права (государственные органы, учреждения и другие создаваемые государством организации) участвуют в административных отношениях в целях реализации своего управленческого предназначения и публичных функций, поэтому обладают особой активностью – большинство административных отношений, в которые они вступают, возникают по их инициативе. Характер участия указанных лиц в административных отношениях во многом определяется наличием или отсутствием у них административной власти. Коллективные публичные субъекты, наделенные административной властью в административных отношениях, преобладают над другой стороной.

Определение должностного лица является одной из сложных задач юриспруденции. На сегодняшний день существует множество доктринальных и статутных дефиниций указанного понятия разной отраслевой принадлежности. В рамках административного права, учитывая разнообразие его институтов, также отсутствует единство в понимании категории «должностного лица».

Административно-правовой статус должностных лиц

Определение понятия «должностное лицо» содержится в примечании к ст. 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В указанной статье определено, что совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.

К должностным лицам публичного права относятся лица, осуществляющие властные административные обязанности в государственных и муниципальных органах. Физические лица коммерческих, некоммерческих организаций, наделенные административными обязанностями, относятся к должностным лицам частного права. Должностные лица частного права, так же как и должностные лица государственных и муниципальных органов, наделены распорядительными полномочиями, но такие полномочия не являются властными, хотя они и обязательны для исполнения подчиненными им лицами, т.е. лицами, находящимися с ними в трудовых отношениях. Должностные лица частного права осуществляют коммерческую деятельность, что невозможно для лиц, наделенных публичными правомочиями.

Должностное лицо в административном праве: понятие, признаки, виды

А. Должностные лица, непосредственно реализующие внешние полномочия государственных органов. Это работники соответствующих органов, наделенные юридически властными пол­номочиями, без которых невозможно представлять государствен­ную власть в ее любом проявлении (законодательную, исполни­тельную, судебную, прокурорскую). Это необходимое условие, предполагаемое закрепленным в законодательстве понятием го­сударственной должности. В таком понимании (а оно не вызывает сомнений) и Президент РФ, и судьи, и прокурор также являются должностными лицами. До принятия Конституции 1993 г. Пре­зидент РФ квалифицировался как высшее должностное лицо. Та­ковым он фактически является и сейчас. Кстати, в конституциях многих республик статус их президентов характеризуется именно так.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы имеет российский ветеран труда в ижевске

А далее выясняется, что в одних случаях должностные лица имеют юридические полномочия, реализуемые только в рамках дисциплинарно-служебных отношений (отношения между руко­водителем и подчиненными), в других – их полномочия выходят за рамки отношений чисто аппаратного характера (т.е. внутри дан­ного государственного органа) и распространяются на все нижесто­ящие звенья данной системы (например, федерального министер­ства), в третьих – адресатом их полномочий являются физические и юридические лица, не связанные с ними отношениями подчи­ненности. Наконец, обнаруживаются и такие должности, которые не оснащаются какими бы то ни было полномочиями юридически властного характера, но совершающими различного рода юриди­чески значимые действия, приводящие к определенным юридическим последствиям.

Особенности административно-правового статуса должностных лиц

5) право на применение в отношении физических и юриди­ческих лиц, совершивших административные правонарушения, мер административной ответственности, то есть административ­ных наказаний, предусмотренных гл. 3 КоАП РФ (предупрежде­ние и штраф);

Публичным должностным лицом является физическое лицо, замещающее по основаниям и в порядке, установленным феде­ральным законодательством, законодательством субъекта Рос­сийской Федерации, должность в государственном органе или органе местного самоуправления, в государственном или муни­ципальном учреждении, в иной государственной или муници­пальной организации, иную государственную или муниципаль­ную должность, реализующее компетенцию соответствующего органа, учреждения или организации или собственную компе­тенцию, действующее в отношениях с другими, в том числе не подчиненными ему организационно субъектами (физическими лицами и организациями) от его (ее) имени либо непосредст­венно от имени Российской Федерации, субъекта Российской

Остные лица как субъекты административного права

юридические гарантиирассмотрения возникшего в системе публичного управления правового спора в административном или судебном порядке в рамках установленных процессуальных правил (для всех субъектов административного права).

управленческая сущность деятельности, проявляющаяся при реализации административной правоспособности: субъекты административного права неразрывно связаны с исполнительной властью, они осуществляют государственное управление, различные функции публичного управления (для всех субъектов административного права);

Должностное лицо в административном праве

№ 3-ФЗ «О полиции» закрепляет право гражданина, считающего, что действие либо бездействие сотрудника полиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу полиции, прокурору или в суд.

Вместе с тем, на наш взгляд, существенным признаком должностного лица является реализация в отношении лиц, не находящимся в служебной зависимости от него, организационно-распорядительных прав, имеющих властный характер и влекущих юридически значимые последствия (принятие актов, найм и увольнение работников и т.п.). Именно, наличие у должностного лица права совершать действия властного характера предопределяет и особенности ответственности такого лица.

Понятие должностного лица в административном праве

Должностное лицо- то лицо, которое может представлять орган или, иными словами, реализовывать власть, компетенцию органа своими действиями. в этом случае ДЛ становится участником административных отношений, потому что действует как лицо, реализующее властную компетенцию.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия Термоса 5 Лет Можно Ли Сдать Его В Магазин Если Он Не Сохраняет Тепло Если Не Сохранен Чек?

с одной стороны ДЛ – лицо, наделенное властными полномочиями; как следует из определения, постоянно/ временно или по спец полномочию осуществляющий функцию представителя власти, т.е. наделенное правом издавать распорядительные акты в отношении лиц, нах-ся в их распоряжении . этот признак, наличие властных полномочий, не исчерпывает многообразие ситуаций, когда, как правило, служащий гос органа может рассматриваться как ДЛ. ДЛ – это, с одой стороны, то лицо, которое наделяется властными полномочиями, вытекающими из закона зачастую, но всегда привязанными к полномочиям того органа, от имени которого оно действует. Полномочия ДЛ производны от полномочий органа, так же как полномочия органа производны от полномочий гос-ва.

Должностные лица административное право

Так, государство может непосредственно управлять соответствующими объектами, а может выступать в роли регулятора общественных отношений, а не управлять ими напрямую. 4) координационная, имеющая своей целью обеспечение разумного и эффективного взаимодействия всех элементов регулируемой административным правом сферы государственного управления; 5) правоохранительная, обеспечивающая как соблюдение установленного в сфере государственного управления правового режима, так и защиту законных интересов и прав граждан, организаций и прочих участников, регулируемых административным правом управленческих отношений.

В протоколе об административном правонарушении обязательно указываются: — дата и место его составления;- должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;- сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;- фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;- место, время совершения и событие административного правонарушения;- статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;- объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело;- иные сведения, необходимые для разрешения дела. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. В случае неявки физического лица .

Особенности административно-правового статуса властвующих индивидуальных субъектов — должностных лиц

Соответственно в действующих федеральных законах и подзаконных нормативных правовых актах независимо от их отраслевой принадлежности также широко используется термин «должностное лицо». При этом, как видно из анализа федерального законодательства, данным термином обозначаются не только государственные и муниципальные служащие, наделенные определенными публич-но-властными полномочиями, но и работники негосударственных и немуниципальных организаций, выполняющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в этих организациях. Так, в ст. 13 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» используется термин «должностные лица юридического лица». При этом имеются в виду юридические лица любых организационно-правовых форм. В широком смысле употребляется термин «должностное лицо» и в ст. 24 и 25-1 Закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации». По смыслу положений названного Закона прокурор вправе направлять представления и предостережения в адрес должностных лиц не только государственных органов и органов местного самоуправления, но и иных организаций, в том числе коммерческих.

3. В целях реализации указанных выше управленческих функций управляющие должностные лица наделяются в административных правоотношениях управленческими (организационно-распорядительными) полномочиями, к числу которых, по нашему мнению, можно отнести следующие права:

  • на издание в отношении как подчиненных, так и не подчиненных организационно физических и юридических лиц организационно-распорядительных административно-правовых актов (приказов, распоряжений, решений, заключений и т.п.);
  • на совершение в отношении как подчиненных, так и не подчиненных организационно физических и юридических лиц следующих властных административно-правовых действий: организационно-распорядительных (дача устных руководящих указаний, проведение инструктажей, прием заявлений, выдача справок и т.п.); лицензионно-разрешительных (выдача лицензий и иных специальных разрешений); согласовательных действий (согласование специальной документации, дача согласия на совершение определенных действий); регистрационных (регистрация физических и юридических лиц, иных объектов); экзаменационных (принятие квалификационных и иных экзаменов и испытаний, определение их ре-зультатов); удостоверительных (удостоверение и подтверждение определенных юридических фактов); на заключение с другими субъектами административных правоотношений административных договоров (соглашений), регулирующих порядок разрешения различных вопросов, возникающих в сфере публичного управления.
Рекомендуем прочесть:  Согласие На Приватизацию Общего Земельного Участка

Особенность административной ответственности должностных лиц

Административная ответственность характеризуется, в первую очередь, множественностью правовых норм, регулирующих разнообразные аспекты деятельности органов государственного управления. Еще одной характерной чертой является то, что административная ответственность носит всеобщий характер, то есть нормы и правила обязательны для всех без исключения.

3. Виновность. Законодательство рассматривает противоправное деяние, совершенное лицом, в качестве административного правонарушения только в том случае, если имеет место вина данного лица, то есть содеянное было осуществлено умышленно или по неосторожности.

Административная ответственность должностных лиц 2

5. Проанализировать пути совершенствования уголовного законодательства, регламентирующего ответственность должностных лиц за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Однако в российском законодательстве существует ряд особых условий для привлечения к административной ответственности некоторых должностных лиц. Однако в абсолютном большинстве ситуаций конечным виновником тех или иных проступков, из которых возникает ответственность органов публичной власти, является должностное лицо.

Когда должностное лицо несёт административную ответственность

В дополнение к положениям Кодекса об административных правонарушениях многие субъекты федерации закрепили на законодательном уровне и другие нарушения, требующие административного наказания. Все они связаны с грубым нарушением прав и свобод работников, несоблюдением локальных нормативных актов и действующего трудового законодательства.

Нарушения обычно связаны с участием указанных лиц в предпринимательской, административной или хозяйственной деятельности разных юридических субъектов:

Должностное лицо

В «особой части» российского Административного кодекса содержится 442 статьи. Из них 330 посвящены ответственности должностных лиц — это почти три четверти. Большинство статей посвящены предпринимательской и организационно-хозяйственной деятельности граждан. Здесь стоит выделить правонарушения в следующих сферах:

В административно-правовой сфере должностными лицами считаются как представители государственной власти, так и некоторые обычные работники. Так в чем же отличие между простыми людьми и должностными лицами? Согласно КоАП РФ, в категорию должностных лиц входят граждане, работающие в государственных органах и осуществляющие там ряд функций административно-хозяйственного характера. Сюда же следует отнести физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — так называемых ИП. Именно здесь возникает немало нареканий и споров.

Административный иск на действия должностного лица

Особенностями рассмотрения административного иска на действия должностного лица является то, что заявитель должен доказать только наличие права на получение того, зачем обращался к должностному лицу и сам факт обращения.

  1. Признать незаконным отказ заместителя начальника Управления МВД России по Астраханской области в выдаче лицензии на осуществление частной охранной деятельности.
  2. Обязать Управление МВД России по Астраханской области выдать ООО «Бригантина» лицензию на осуществление частной охранной деятельности