Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Договор об оказании услуг общественного питания

Договор возмездного оказания услуг — это соглашение в силу которого исполнитель услуг обязуется по заданию заказчика оказать услуги ( совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (статья 779 ГК РФ).

В случае нарушения исполнителем сроков выполнения предварительного заказа об оказании услуг общественного питания, а также обнаружения недостатков оказываемой услуги , потребитель вправе по своему выбору:

Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

[Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Заказчик», и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

Договор об оказании услуг питания

Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в главе 39 ГК РФ. При этом ст. 783 ГК РФ предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и с бытовым подрядом (730 – 739), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. 779 – 782 ГК РФ. П. 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Что гласит законодательство Основным законодательно-правовым актом, на который опираются все юристы, адвокаты и судьи в деле о признании должника финансово несостоятельным лицом, является закон федеральный № 127-ФЗ от 26.10.02г., который…

Наиболее простой вариант прекратить деятельность убыточного предприятия — упрощенная процедура банкротства юридического лица. При грамотном подходе организация исключается из ЕГРЮЛ без рисков для руководителей и учредителей. Какой действует…

Договор оказания услуг питания

Способ оплаты по Договору: перечисление денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет . При этом обязанности в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком со счета .

В соответствии с условиями Договора обязуется по заданию оказать услуги по организации питания работников (далее по тексту – Услуги), указанные в Перечне услуг (Приложении № к Договору), а обязуется оплатить эти услуги. Приложение № является неотъемлемой частью Договора.

Договор возмездного оказания услуг питания

Отношения, в данной сфере вместе с нормами главы 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации регламентируются также Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 №1036 (далее – Правила), Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” и другими нормативно-правовыми актами.

Согласно договору оказания услуг питания, исполнитель должен удовлетворить потребность населения в питании и проведении досуга. Роль исполнителя может выполнять, как юридическое лицо так и индивидуальный предприниматель.

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

Рекомендуем прочесть:  Когда Мы Начали Платить За Капитальный Ремонт

3.4. При оказании услуг, не указанных в перечне функций, Исполнитель представляет Заказчику дополнительный отчет и Стороны подписывают дополнительный Акт об оказании услуг, который является подтверждением оказания дополнительных услуг Исполнителем Заказчику.

Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

Договор на оказание услуг по организации питания (примерная форма)

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги.

1.2. Наименование услуг, объемы определяются в Техническом задании (Приложение N 1 к настоящему договору).

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату оказанных услуг, предоставленных в соответствии с условиями настоящего договора.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем принятых на себя обязательств;

5.2.2. Предъявлять обоснованные претензии к оказываемым услугам;

5.2.3. Совершенствовать организацию питания путем внедрения новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи совместно с Исполнителем;

5.3. Осуществлять контроль организации и обеспечения услуг без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.

Правила оказания услуг общественного питания

II. Информация об услугах

  • Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.
  • Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна содержать:
    1. перечень услуг и условия их оказания;
    2. цены и условия оплаты услуг;
    3. фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    4. сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    5. сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) при организации детского и диетического питания;
    6. обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    7. сведения о сертификации услуг.

    При оказании услуг информация об их сертификации доводится до сведения потребителей путей ознакомления с одним из следующих документов:

    1. подлинник сертификата;
    2. копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат.
  • Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
  • Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.
  • Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.
    2. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.
    3. Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
    4. Режим работы исполнителя — государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Режим работы исполнителя — организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно. В случае временного приостановления оказания услуг (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления своей деятельности.
    5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).
    6. Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются — нормативные документы) обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.
    7. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.
    8. Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.
    9. К отношениям, возникающим при оказании услуг в части, не урегулированной настоящими Правилами, применяются правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.
    10. Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся исполнителем до сведения потребителей.
    Рекомендуем прочесть:  Титульный лист для доклада образец для школы

    Договор оказания услуг общественного питания

    За нарушение требований, установленных законодательством, исполнитель будет нести неблагоприятные последствия, указанные в п. 3 и 5 ст. 426 ГК РФ. При предварительном заказе услуг общественного питания формой договора могут выступать заказ, квитанция и т.д., содержащие необходимые сведения. Кроме того, допускается оформление заказа посредством телефонной, электронной или иной связи. Если же предварительный заказ не оформлялся, то договор об оказании услуг общественного питания заключается в устной форме по правилам п. 2 ст. 159 ГК РФ [6] .

    Как и иные виды услуг индустрии туризма, общественное питание может рассматриваться как самостоятельный вид деятельности, а также может входить в комплекс услуг, предоставляемых туристу. В данном случае в пользу туриста договор на оказание услуг общественного питания заключает туроператор. Можно выделить три основные формы обслуживания: питание, оплаченное туристом, питание, не включенное в стоимость туристского пакета и предоставляемое за дополнительную плату, самообслуживание. Оплаченное питание означает, что все расходы на него включены в стоимость гостиничного номера или туристского продукта (комплекса туристских услуг).

    Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

    Исполнителю при оказании услуг общественного питания предоставляется право самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации, в том числе: ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие, а также определять перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Вместе с тем он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.

    Качество оказываемых потребителю услуг общественного питания, учитывая необходимость соблюдения специальных правил, касающихся безопасности жизни и здоровья потребителей, должно соответствовать прежде всего обязательным требованиям нормативных документов, а также условиям заказа. В связи с этим исполнитель должен проводить контроль качества и безопасности оказываемых услуг, а к изготовлению и обороту пищевых продуктов, а также оказанию услуг в сфере общественного питания допускаются только работники, прошедшие обязательные, предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством (ñò. 23 Закона о качестве и безопасности пищевых продуктов).

    Рекомендуем прочесть:  Полгода со дня смерти брата

    Общепит: информационный сайт

    7. Исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. Он должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.

    20. Исполнитель вправе предложить потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий.

    Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

    3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

    3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.
    При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте. В случае если допущенные Исполнителем недостатки не будут указаны в акте, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и подлежащими оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

    Галина, Кропоткин

    Существует договор аренды нежилого помещения 3-х сторонний (Арендодатель – комитет по управлению муниципальным имуществом; балансодержатель – муниципальное учреждение; арендатор – индивидуальный предприниматель). В этом помещении арендатор должен оказывать услуги общественного питания. Может ли муниципальное учреждение заключить договор на оказание услуг общественного питания (на основании договора аренды) с этим предпринимателем без указания суммы договора и без размещения заказа путем запроса котировок и аукциона согласно ФЗ№94 (при том что сумма оплаты по договору превышает 100 тыс. руб.) ?

    Если необходимо проведение запроса котировок и аукциона в данном случае для заключения контракта на оказание услуг общественного питания, то какой договор будет считаться первостепенным, если при проведении его выиграет другой участник?