Обязанности Помощника Повара В Столовой

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

2.3. Повар обязан:
— обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
— подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
— соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
— отпускать готовые блюда строго по чекам;
— заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
— поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
— своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
— участвовать в плановых генеральных уборках;
— выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
— соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
— уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
— быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
— в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
— своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

1.3. Повар должен знать:
— правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
— правила нарезки хлеба;
— сроки и условия хранения очищенных овощей;
— устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
— безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
— правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.

Должностные обязанности помощник повара столовой моу «Урожайненская сош»

3.1 Обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия для приготовления, хранения и приема пищи (уборка столовой, кухни, подсобных помещений, мытье посуды, содержание в надлежащем порядке всех раковин и т.д. с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов, согласно действующих санитарных правил).

1.1 Помощник повара назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на одного из поваров школы или других работников приказом директора школы.

Должностная инструкция помощника повара

Должностная инструкция создается на основании категории заведения общественного питания: кафе, ресторан, столовая, закусочная и т.д. А также зависит от характера работы старшего повара. В некоторых заведениях младший повар может создавать серьезные блюда наряду с поваром, в других ему доверяют лишь начальный этап приготовления блюд. Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд. Но в любом случае работа с продуктами питания предполагает мед.осмотр, который все сотрудники проходят перед началом работы.

Работа повара, относящаяся к 3й категории труда, нелегка и ему необходим помощник. В каждой организации требования к работнику различаются, это зависит от сферы обслуживания предприятия. Но главная обязанность младшего повара — это помощь повару в создании блюд, их оформлении и подаче.

Рекомендуем прочесть:  Внеплановая Инвентаризация В Магазине При Хизениии Денег

Должностная инструкция № 16 помощника повара

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, помощник повара несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в ДОУ помощник повара привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

Должностная инструкция повара

  • нормативными правовыми актами РФ;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом организации, иными нормативными актами компании;
  • приказами и распоряжениями руководства;
  • данной должностной инструкцией.
  • нормативные, руководящие документы, приказы, распоряжения, иные документы и материалы, относящиеся к организации питания;
  • нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии;
  • технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий;
  • правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
  • кулинарное назначение, виды, свойства продуктов;
  • признаки и методы определения показателей качества продукции посредством анализа, восприятием органов чувств;
  • правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке;
  • назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.

Вакансии: помощник столовую

В корпоративную столовую требуется помощник повара. Требования: Мед. Книжка обязательна. Опыт работы от 1 года. Обязателен! Умение держать нож и знать.
16 дней назад в rabota.ru

Должностные обязанности: Чистка овощей и фруктов Приготовление заготовок Помощь на кухне повару Условия: Работа в столовой Подбор вакансии рядом с домом Возможе
Гросс/год: 47 190 руб.
4 дня назад в zarplata.ru

Отчёт по технологической практике в школьной столовой

2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.

2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.

Должностная инструкция: повар школы

  1. Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы по представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих специальное образование.
  2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.
  1. Качественно готовит обеды.
  2. Рационально расходует продукты питания.
  3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
  4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
  5. обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
  6. Проводит уборку рабочих помещений.
  7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
  8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
  9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
  10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).
  11. строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
  12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.
  13. Следит за исправностью технологического оборудования.
  14. Проходит 2 раза в год профмедосмотры.
  15. _________________________________________________________________.
  16. _________________________________________________________________.
Рекомендуем прочесть:  Письмо об увольнении за прогулы

Каталог статей

11.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на техничку. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде,

5.2. 3а применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

Должностные обязанности повара

Обязанности старшего (шеф) повара. Шеф-повар отвечает за своевременное приготовление доброкачественной и соответствующей требованиям лечебной кулинарии пищи, за правильную раздачу ее медицинским отделениям, за работу поваров и рабочих кухни. В его обязанности входит: 1) руководство производственной бригадой кухни; 2) участие в разработке 7-дневных меню диет и составлении ежедневных меню-раскладок; чтобы они соответствовали требованиям лечебного питания, например такого, какое указывает диета заболеваниях печени. 3) получение на складе или в центральной заготовочной продуктов или полуфабрикатов и проверка их качества;

Должностные обязанности повара — он лично изготавливает пищу в соответствии с меню и раскладкой и отвечает за количество и качество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии. Повар в порядке ежедневной работы: 1) получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню-раскладкой и не допускает приготовления пищи из недоброкачественных продуктов; 2) отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок; 3) выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности; 4) сдает готовую пищу диетсестре или шеф-повару;

Пример должностных инструкций кухонного работника

2.1. Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества выполняемой работы, которые способствуют продвижению по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы есть уветеранов труда?

3.7. Уборка производственных помещений здания кафе. Удаление (вытирание) пыли, подметание, мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, стен, потолков, подоконников, оконных рам и стекол, радиаторов отопления, дверных блоков.

Включи праздничное настроение

292. После вечерней поверки и после утреннего осмотра дежурный по полку принимает от дежурных по подразделениям доклады и составляет сведения об отсутствующих, а при наличии самовольно отлучившихся — их список. Этот список и список арестованных (заключенных под стражу) он представляет командиру полка после утреннего доклада.

263. Вместо дежурных по ротам в некоторых батальонах в зависимости от их численности и условий размещения по решению командира полка может назначаться дежурный по батальону, а в подразделениях обеспечения полка при совместном их расположении — дежурный по этим подразделениям.

Должностная инструкция повара

Схема должностной инструкции повара ничем не отличается от документов такой же категории. Распечатывается она на нескольких листах формата А4. В самом начале официальной бумаги указываются данные руководителя предприятия, в конце — сотрудника.

Шаблон должностной инструкции повара должен составляться с учетом места работы специалиста. Например, чтобы разогревать булочки или сосиски в тесте, не понадобится углубленное знание всех основ кулинарного мастерства. А если в элитный ресторан требуется сотрудник, то это точно не будет обычный выпускник профессионального училища. Поэтому, документ должностной инструкции повара должен содержать отметку о том, какой категории требуется специалист: повар гостиницы или 2-го разряда.

Вакансии: помощник повара, Москва

«Лента» , одна из крупнейших федеральных розничных сетей России, приглашает на работу Помощника повара Обязанности: фасовка, взвешивание, стикеровка готовой продукции . 32000 — 39000 РУБ./МЕС.

«Лента» , одна из крупнейших федеральных розничных сетей России, приглашает на работу Помощника повара Обязанности: фасовка, взвешивание, стикеровка готовой продукции . 32000 — 39000 РУБ./МЕС.

Должностная инструкция мойщика посуды

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
2. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
3. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.
4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.