В Магазине Имеется 15 Видов Различных Коробок С Конфетами Представитель Фирмы Покупает 10

Конкурс исполнителей проводится в 4 дня. Всего заявлено 75 выступлений: по одному от каждой страны, участвующей в конкурсе. Исполнитель из России участвует в конкурсе. В первый день запланировано 12 выступлений, остальные распределены поровну между оставшимися днями. Порядок выступлений определяется жеребьевкой. Какова вероятность того, что выступление исполнителя из России состоится в третий день конкурса?

Найдем, сколько выступлений должно состояться в третий день. В первый день 12 выступлений, всего 75, следовательно, в последние три дня \(75-12=63\) выступления. Следовательно, в третий день \(63:3=21\) выступление.
Таким образом, вероятность того, что выступление исполнителя из России состоится в третий день, равна \[\dfrac =\dfrac7 =0,28\]

Команда юристов — Юрлидрус пишет для Вас. Мы рассказываем наш опыт, которого у нас более 35 лет, что позволяет давать правильные ответы на все, что может потребоваться в различных аспектах жизни и сейчас рассмотрим — В Магазине Имеется 15 Видов Различных Коробок С Конфетами Представитель Фирмы Покупает 10.

В магазине имеются коробки конфет трех видов: по 15, по 16 и по 18 конфет в коробке. Коробка конфет первого вида стоит 20 руб., второго — 25 руб., третьего — 28 руб. Оля ждет в гости двух подруг. Коробку конфет какого вида ей следует купить, чтобы можно было разделить все конфеты поровну, если у нее имеется две купюры по 10 руб. и 3 монеты по 2 руб. (ответы: а) коробку с 15 конфетами, б) соответственно 16, в) 18 конфетами)

В магазине имеются коробки конфет 3-х видов: по 15, по 16 и по 18 конфет в коробке. Коробка конфет первого вида стоит 20 руб., второго — 25 руб., третьего — 28 руб. Оля ждет в гости 2-ух подруг. Коробку конфет какого вида ей следует покупать, чтоб можно было поделить все конфеты поровну, если у нее имеется две купюры по 10 руб. и 3 монеты по 2 руб. (ответы: а) коробку с 15 конфетами, б) соответственно 16, в) 18 конфетами)

В Магазине Имеется 15 Видов Различных Коробок С Конфетами Представитель Фирмы Покупать 10 Коробок Выбираю Каждый Случайным Образом Сколько Существует Способов Выбрать Случайное 10 Самых Дорогих Коробок Конфет Если Все Коробки С Конфетами Должны Быть Разными

Очевидно, что для любого расположения гостей таких одинаковых вариантов, получаемых друг из друга поворотом, — шесть. Тогда общее число вариантов уменьшается в шесть раз и их остается .
В случае же, когда нас интересует только взаимное расположение гостей, то одинаковыми можно считать и такие симметричные расположения, при которых у каждого гостя остаются те же соседи за столом, только левый и правый меняются местами (смотри рисунок).

Пусть прогноз относительно величины банковской процентной ставки в текущем году подчиняется нормальному закону со средним значением a = 9% и стандартным отклонением σ = 2,6%. Из группы аналитиков случайным образом отбирается один человек. Найдите вероятность того, что согласно прогнозу этого аналитика уровень процентной ставки будет в пределах от 12 до 15%.

Если же важно не то, кто какой стул занял, а то, кто рядом с кем сидит, то требуется рассмотреть варианты взаимного расположения гостей. В таком случае, расположения гостей, получаемые одно из другого при повороте гостей вокруг стола, фактически являются одинаковыми (смотри рисунок).

Комбинаторика — ветвь математики, изучающая комбинации и перестановки предметов. Еще комбинаторику можно понимать как перебор возможных вариантов. Комбинаторика возникла в 17 веке. Долгое время она лежала вне основного русла развития математики.
С задачами, в которых приходилось выбирать те или иные предметы, располагать их в определенном порядке и отыскивать среди разных расположений наилучшие, люди столкнулись еще в доисторическую эпоху, выбирая наилучшее положение охотников во время охоты, воинов – во время битвы, инструментов — во время работы.
Комбинаторные навыки оказались полезными и в часы досуга. Нельзя точно сказать, когда наряду с состязаниями в беге, метании диска, прыжках появились игры, требовавшие, в первую очередь, умения рассчитывать, составлять планы и опровергать планы противника.
Со временем появились различные игры (нарды, карты, шашки, шахматы и т.д.). В каждой из этих игр приходилось рассматривать различные сочетания фигур, и выигрывал тот, кто их лучше изучил, знал выигрышные комбинации и умел избегать проигрышных. Не только азартные игры давали пищу для комбинаторных размышлений математиков. Еще с давних пор дипломаты, стремясь к тайне переписки, изобретали сложные шифры, а секретные службы других государств пытались эти шифры разгадать. Стали применять шифры, основанные на комбинаторных принципах, например, на различных перестановках букв, заменах букв с использованием ключевых слов и т.д.
Комбинаторика как наука стала развиваться в 18 веке параллельно с возникновением теории вероятностей, так как для решения вероятностных задач необходимо было подсчитать число различных комбинаций элементов. Первые научные исследования по комбинаторике принадлежат итальянским ученым Дж.Кардано, Н.Тарталье (1499-1557), Г.Галилею (1564-1642) и французс- ким ученым Б.Паскалю (1623-1662) и П.Ферма.
Комбинаторику как самостоятельный раздел математики первым стал рассматривать немецкий ученый Г.Лейбниц в своей работе “ Об искусстве комбинаторики ”, опубликованной в 1666 году. Он также впервые ввел термин “комбинаторика”. Значительный вклад в развитие комбинаторики внес Л.Эйлер. В современном обществе с развитием вычислительной техники комбинаторика “добилась” новых успехов. В настоящее время в образовательный стандарт по математике включены основы комбинаторики, решение комбинаторных задач методом перебора, составлением дерева вариантов (еще его называют “дерево возможностей”) с применением правила умножения. Так, например, “дерево возможностей” помогает решать разнообразные задачи, касающиеся перебора вариантов происходящих событий. Каждый путь по этому “дереву” соответствует одному из способов выбора, число способов выбора равно числу точек в нижнем ряду “дерева”. Правило умножения заключается в том, что для того, чтобы найти число всех возможных исходов независимого проведения двух испытаний А и В, следует перемножить число всех исходов испытания А и число всех исходов испытания В. В задачах по комбинаторике часто применяется такое понятие как факториал (в переводе с английского “factor” — “множитель”).
Итак, произведение всех натуральных чисел от 1 до n включительно называют n-факториалом и пишут: n!=1 2 3 … (n-1) n
В комбинаторике решаются задачи, связанные с рассмотрением множеств и составлением различных комбинаций из элементов этих множеств. В зависимости от правил составления можно выделить три типа комбинаций: перестановки, размещения, сочетания.

В магазине имеются коробки конфет трех видов: по 15, по 16 и по 18 конфет в коробке. Коробка конфет первого вида стоит 20 руб., второго — 25 руб., третьего — 28 руб. Оля ждет в гости двух подруг. Коробку конфет какого вида ей следует купить, чтобы можно было разделить все конфеты поровну, если у нее имеется две купюры по 10 руб. и 3 монеты по 2 руб. (ответы: а) коробку с 15 конфетами, б) соответственно 16, в) 18 конфетами)

  • Конфеты с комбинированной начинкой 25 наименований.
  • Трюфель развесной 2 вида, в коробках 4-5 вида.
  • Ликёрные 5 видов.
  • Марципановая масса в шоколаде 10 видов, без шоколада в коробках 10 видов.
  • Грильяж мягкий и твёрдый по 5 видов.
  • Пралине в разной глазури не менее 15 видов.
  • Фруктово-желейные не менее 15 видов.
  • Шоколадные батончики 10 видов.
  • Набор шоколадных конфет не менее 10 видов.
  • Карамель 20 видов.
  • Ириса в упаковке 5 видов, развесного 4 вида.
  • Помадка развесная и упакованная по 4-5 видов.
  • Кондитерское объединение «Славянка». Белгородская обл.
  • Ульяновская кондитерская фабрика «Волжанка»
  • Пензенская кондитерская фабрика
  • Вологодская кондитерская фабрика «Вологодские сладости»
  • Благовещенская кондитерская фабрика «Зея»

В таких магазинах нет смысла предлагать конфеты вразвес, достаточно предложить ассортимент в небольших упаковках, которые делают сами производители. Такие упаковки не только позволят сэкономить на пространстве, но и будут привлекать клиентов своей необычной раскраской.

  • сбивные (суфле) сахаро-паточная-огаровая масса с равномерно распределёнными в ней пузырьками. «Птичье молоко», «Коммунарка» с различными вкусами, «Птица дивная», «Богородская птичка», «Суфле», «Юбилейные», «Нуга в шоколаде», «Стратосфера» и др.
  • фруктово-желейные (густое ягодное или фруктовое желе). «Южная ночь», «Северное сияние», «Лето», «Нижегородские», «Мичуринские», «Лебёдушка».
  • пралине (какао с сахаром и ароматизаторами). «Бабаевские», «Бременские музыканты», «Кара-Кум», «Белочка», «Каприз», «Любимая Алёнка», «Берёзка», «Арахисовые», «Золотая нива»
  • грильяж (раздробленная ореховая масса залитая сиропом). «Грильяж в шоколаде», «Звёздный метеорит», «Восточные», «Арахисовый грильяж», «Фантазия».
  • марципан (не-обжаренный орех перетёртый с сахаром). «Миндальные», «Эльбрус».
  • ликёрные ( сахарный сироп с ликёром или коньяком). «Ликёр в шоколаде», «Синий бархат», «Крем-ликёр», «Вишнёвый ликёр».
  • комбинированные (сочетание нескольких конфетных масс с добавлениями вафли, фруктов, орехов, мармелада, цукатов и ягод). « Чернослив Михалыч», «Мишка косолапый», «Мишка на севере», «Мелодия», «Садко».
  • трюфель ( шоколад растёртый с кокосом и ванилином).
  • Конфеты шоколадные суфле -7 видов.
  • С фруктовой начинкой 15 видов.
  • Пралине в шоколаде и глазури не менее 20 видов.
  • Грильяж мягкий 10 видов и 5 видов твёрдого.
  • Марципан глазированный 6 видов и 4 вида без покрытия.
  • Ликёрные 5 видов.
  • Комбинированные начинки 20 видов.
  • Трюфель расфасованный 3-4 вида.
  • Шоколадные батончики 6-7 видов.
  • Ирис 5 видов.
  • Помадка развесная 2 вида и фасованная в коробки 3-4 вида.
  • Карамельные конфеты не менее 20 видов.
  • Наборы конфет в коробках «Ассорти» 4 вида.
Рекомендуем прочесть:  Единовременная Выплата Опекунам В 2022 Году

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

Wispa Gold — один из самых вкусных и дорогих батончиков в мире. Одна палочка вам обойдется в 1628 долларов. Только настоящие ценители оценят такое лакомство. Производит батончик компания Cadbury. Ценность этого батончика в его упаковке, так как изготавливается она из сусального золота, которое можно употреблять в пищу. Но и вкусовые качества самого батончика также высоки, потому что для его приготовления используют очень редкий вид какао отменного качества. Но данный фактор значительным образом влияет на окончательную стоимость сладости.

Как видно из фото, россияне ввели запрос «конфеты» 732 530 раз в поисковой системе Яндекс в Январе 2014 года.
Что искали вместе с данным запросом:
— Букеты из конфет — 101 019 запросов;
— Конфеты своими руками — 97 843;
— Букеты из конфет своими руками — 37 460, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «конфеты» за 2012 и 2013 годы.

Эти самые вкусные в мире конфеты изготовлены на сливках, впервые были придуманы в Японии. Сделаны такие сладости на основе каштана. В добавление к нему идет кондитерская картошка, сахар, уксус и соус, так же сладкий. Сорт такого каштана произрастает только на родине-изготовителе: Япония и Южная Корея. Похожих по вкусу конфет нет.

  • 12 поделок из природного материала своими руками
  • Креативные вещи из деревянных прищепок
  • Схемы снежинок для вырезания из бумаги

Конфетные изделия

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Приемку конфет осуществляют по количеству товарных мест, массе брутто (вес товара вместе с тарой), а если продукция не затарена — по количеству товарных единиц и массе нетто (чистый вес товара) при разгрузки транспорта. При этом также проверяют состояние тары, упаковки, наличие и правильность маркировочных знаков, целостность пломб. Качество и состояние тары оказывают большое влияние на сохранность конфет. Неисправность ее, следы вскрытия, нарушение пломб являются основаниями для отказа в получении товара.

Принимают конфетные изделия по качеству, материально-ответственные лица, товаровед магазина или торговой организации. При этом проверяют, как правило, весь товар. Качество конфетных изделий определяется органолептическим методом ( по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету). В необходимых случаях образец направляют на анализ в лабораторию.

Качество, комплектность товаров, а также качество тары, упаковки и маркировки должны соответствовать требованиям стандартов, технических условий и других обязательных правил. Качество подтверждается штампом на накладных, сертификатом, ветеринарным свидетельством, маркировкой товара и тары. Учитывается также время и дата выпуска товаров и срок их продажи.

Поверхность должна быть сухой, не липкой, без трещин, с ясным рисунком. Цвет- от светло- до темно- коричневого, кроме тиражного тягучего ( окраска зависит от цвета красителя). Форма правильная, без отбитых углов и мятых граней, рисунок ясно выраженный. Вкус и запах явно выраженные, с привкусом молока ( кроме Фруктового и Восточного). Не должно быть салистости и прогорклости.

Шоколадные конфеты оптом
Закупить шоколадные конфеты оптом обычно требуется предпринимателям и организациям для дальнейшей реализации их в своих торговых точках или комплектации сладких наборов к праздникам. Также приобретение большого количества таких кондитерских изделий бывает необходимым для изготовителей тортов и пирожных, где конфеты являются украшением.
Наиболее выгодным решением станет приобретение продукта напрямую у производителя. На это есть несколько основных причин:

«Мамина проказница с черносливом» — конфеты из темного шоколада Черносливовая начинка имеет необычную приятную «кислинку» во вкусе, такого вы не пробовали никогда.
Что больше всего любят дети? Что без лишних слов можно подарить любимой девушке? Что так приятно тает во рту и приносит невероятное удовольствие? Конфеты. Наши конфеты вас приятно удивят своим волшебным вкусом.

Конфеты на заказ
Побаловать близких в будни или преподнести им сюрприз к празднику помогут конфеты на заказ. Мы все привыкли к сладостям потокового производства, но кондитерские изделия ручной работы – нечто совершенно иное. Использование ингредиентов высочайшего качества и авторских рецептов позволяет добиться эксклюзивного вкуса, радующего даже изысканных гурманов.
Кроме того, конфеты на заказ можно использовать, как личный презент друзьям или родным. При ручном изготовлении возможно полностью индивидуальное исполнение продукции. Чаще всего привлекают внимание следующие элементы оформления:

— Объёмы. На производстве можно заказать изготовление любого объёма шоколадных конфет оптом и получить результат максимально быстро за счёт наличия у продавца собственного предприятия. При покупке у поставщиков-посредников можно рассчитывать только на то количество продукции, которым на данный момент располагает склад.
— Стоимость. Прямые закупки обеспечивают отсутствие сторонних наценок на товар. Причём при заказе крупных партий кондитерских изделий, большинство производителей предоставляет солидные скидки. Кроме того, при постоянном сотрудничестве можно рассчитывать на ещё более выгодные ценовые условия.
— Выбор. Изготовители обычно предоставляют более обширный ассортимент шоколадных конфет оптом, чем поставщики. Кроме того, есть возможность создания продукта по индивидуальной рецептуре.
Однако при большом количестве разновидностей кондитерских изделий не всегда просто сделать выбор. Некоторые закупщики ориентируются только на цену, которые имеют шоколадные конфеты оптом. Однако для эффективной реализации пищевого товара гораздо важнее его вкусовые качества. Определить их можно по составу, характеристикам и внешнему виду:
• Содержание натурального шоколада.
Сегодня существует множество шоколадозаменителей, однако по вкусу они далеки от оригинала, поэтому лучше выбирать изделия с натуральным какао-маслом.
• Срок годности конфет.
Слишком длительный срок хранения продукта должен насторожить покупателя – он означает наличие большого количества консервантов. В норме такие сладости хранятся 2-4 месяца.
• Внешний вид.
Матовая поверхность изделий свидетельствует о наличии в составе сои. Следы подтёков шоколада – о нарушении правил хранения. А неприятные запахи являются главной причиной, чтобы отказаться от покупки.
Также важно, чтобы у шоколадных конфет оптом была яркая, качественная и презентабельная упаковка.

Мы росли без интернета,
Пропадая во дворе.
Без смартфона и планшета,
Было славно детворе.
Самокаты, догонялки,
Да веселый звонкий гам,
Мячик, салочки, скакалки,
Полный сладостей карман.
В летний дождь, по тёплым лужам,
Мы носились босиком.
Жили весело и дружно,
В детстве радужном своём. ©

Как же без нее. Проверку состряпал в матлабе. Вкратце создаем 1000000 конфет с найденными параметрами по нормальному закону. Случайным (равновероятным) образом из них формируем 1000000 группок (считай коробок) по 12 штук. Проверяем количество таких групп не вышедших за пределы 310±7 и делим на общее, получая таким образом ту самую вероятность для коробки. И так 1000 раз.

Условимся обозначать большими буквами параметры для коробки и маленькими — для конфет.
Пускай и — соответственно масса нетто коробки и ее допустимое отклонение, такое, что в процентах случаев она не выходит за пределы .
Пускай и — соответственно масса конфеты и ее допустимое отклонение, такое, что в процентах случаев она не выходит за пределы .
Количество конфет в коробке .

Такое решение я обосновал следующим образом: необходимо, чтобы масса конфеты не выходила за пределы 25.8333±3.2212 в 99.13% случаев (1 на 115). И хотя такой ответ не является противоречащим, правда в том что только является верным ответом. Так как при таком и меньшем стандартном отклонении нам ничего не нужно отбрасывать, о чем многие читатели мне долго намекали и были правы.

Стоит сказать, что условие не было выдернуто из интернета или подсмотрено на каком-нибудь ресурсе занимательных задач, а пришло от одного очень хорошего друга, который по должности своей инженер по организации и управлению производством на одной небезызвестной кондитерской фабрике. То есть задача имеет вполне реальное происхождение, а ее решение — практическую пользу.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы положены пенсионеру ветерану труда

Гораздо интереснее случай, когда аппарат для разлива конфет имеет константное стандартное отклонение, которое больше 1.2285 и нужно найти те самые границы , выше которых, при заданной , конфеты нужно отбросить, чтобы удовлетворять тем же условиям. Это куда более сложная задача, которой я возможно посвящу еще одну статью.

В Магазине Имеется 15 Видов Различных Коробок С Конфетами Представитель Фирмы Покупает 10

Конфеты, внешне похожие на современные, стали выпускаться только в XVI веке в Италии. Связано это с тем, что было налажено сахара, без которого невозможно изготовить сладости. Первоначально считалось, что это довольно сильное лекарственное средство, и продавалось оно только в аптеках. Со временем цукаты в сахаре, именно они получили названия конфет, перестали считаться лекарствами, а стали популярными сладостями.

Это не только самые дорогие, но и самые вкусные конфеты в мире. Их выпускает известный американский ювелирный дом Simons Jewelers, маркетологи которого решили, что можно совместить две главные женские слабости – сладости и драгоценности – в одной коробке. Так и получился данный набор. В коробке может быть браслет, колье, ожерелье или другое изделие с различными драгоценными камнями. Привлекательный для богатых людей гибрид имеет стоимость в 1,5 миллиона долларов. Разумеется, конфеты за такую цену просто не могут быть невкусными. По сути это просто коробка качественных шоколадных конфет, в комплекте с которой идут ювелирные украшения.

Эта марка шоколадных конфет, которые выпускают в коробках, является не только очень вкусной, но и одной из самых дорогих. Создавая их рецептуру, производитель постарался угодить самым привередливым клиентам. Упакованы они в привлекательную и даже изящную коробку, сделанную из натурального дерева. В каждой из которых находится по 4 конфетки в золотой, серебряной упаковке и с бриллиантовой крошкой.

Выбирая сушки, обязательно смотрите на состав! Это должно быть первое, что вы сделаете, взяв пачку сушек в руки. Покупать можно только те сушки, в составе которых есть обычное растительное масло. Будьте очень внимательны: не РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, а именно РАСТИТЕЛЬНО МАСЛО!

Есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая – это то, что все яблочное пюре, из которого делают зефир, является сульфитированным, то есть обработанное консервантом сульфитом. И, к сожалению, при производстве зефира никакой термообработки нет, поэтому этот консервант остается в зефире! А хорошая новость, хотя лучше будет сказать «успокаивающая», — это то, что сульфит обладает очень слаботоксичным действием, и если выбирать из всех магазинных сладостей, то зефир можно считать одним из самых безопасных и безобидных.

Тема: Комбинации с повторениями

  1. Сколько пятизначных чисел можно составить из цифр числа 2345?
  2. Номер паспорта содержит 6 цифр. Сколько таких номеров можно составить?
  3. На железнодорожной станции имеется 6 светофоров. Сколько может быть дано различных комбинаций сигналов, если каждый светофор имеет три состояния: «красный», «желтый», «зеленый»?
  4. Сколько различных чисел можно получить, переставляя цифры числа 1123353?
  5. Сколькими способами можно составить новогодний подарок, который должен содержать 100 конфет, если в наличии имеется 15 сортов конфет?
  6. Сколько различных слов можно образовать, переставляя буквы слова «студент»?
  7. Сколькими способами можно составить набор из 8 ручек, если имеются ручки 3 цветов?
  8. Сколько можно получить различных шестизначных чисел, вставляя пропущенные цифры в число 34***9?
  9. В кондитерскую привезли печенье 6 сортов. Сколько различных покупок из 2 сортов печенья можно сделать?
  10. Сколько различных слов можно составить, вставляя пропущенные буквы в слово «кра***на», если можно использовать 32 буквы русского
  1. Сколькими способами можно расставить на восьми клетках первой линии шахматной доски 2 ладьи, 2 коней, 2 слонов, ферзя и короля?
  2. Номер удостоверения должен состоять из 10 цифр. Сколько таких номеров можно составить?
  3. Сколькими способами можно купить 4 тетради в киоске, в котором имеется 5 видов тетрадей?
  4. Сколькими способами можно расставить на книжной полке в библиотеке 10 книг: 3 одинаковых сборника стихов, 4 одинаковых романа и 3 одинаковых детектива?
  5. В цветочном магазине продаются розы 8 сортов. Сколькими способами можно составить букет из 5 цветов?
  6. Сколько пятизначных чисел можно составить из цифр числа 245?
  7. Номер паспорта содержит 7 цифр. Сколько таких номеров можно составить?
  8. На железнодорожной станции имеется 5 светофоров. Сколько может быть дано различных комбинаций сигналов, если каждый светофор имеет два состояния: «красный» и «зеленый»?
  9. Сколько различных чисел можно получить, переставляя цифры числа 23353?
  10. Сколькими способами можно составить новогодний подарок, который должен содержать 10 шоколадных фигурок, если в наличии имеются фигурки 15 сортов?
  11. Сколько различных слов можно образовать, переставляя буквы слова «банан»?
  12. Сколькими способами можно составить набор из 25 карандашей, если имеются карандаши 10 цветов?
  13. Сколько можно получить различных пятизначных чисел, вставляя пропущенные цифры в число 76**9?
  14. В кондитерскую привезли конфеты 10 сортов. Сколько различных покупок из 3 сортов конфет можно сделать?
  15. Сколько различных слов можно составить, вставляя пропущенные буквы в слово «ро**на», если можно использовать 32 буквы русского алфавита?
  16. Номер удостоверения должен состоять из 8 цифр. Сколько таких номеров можно составить?
  17. Сколько различных слов можно составить, переставляя буквы слова «информатика»?
  18. Сколькими способами можно купить 5 обложек для книг в магазине, если в нем имеются обложки 3 видов?
  19. Сколько различных трехзначных чисел можно составить из цифр числа 567?

Как и в любом торговом бизнесе, нужно иметь хороших поставщиков, которые в силах обеспечить запас продукции для торговли. Также, такие поставщики должны отвечать двум обязательным требованиям: сравнительно низкая стоимость, а также высокое качество. Кроме того, нужно определиться, с каким именно типом сладостей вы будете работать, всего можно выделить наиболее популярные, включая:

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

Как и многие виды предпринимательской деятельности, продажа конфет требует оформления специальных документов. Чтобы узаконить этот бизнес можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью. Для неопытных предпринимателей проще и легче будет оформить ИП.

Обдумывая, как учредить магазин сладостей, необходимо сразу определиться с помещением, в котором он будет располагаться. Обычно выбирают людные места, с наибольшей проходимостью. Например, около рынка, торгового центра или школы. Главное, чтобы рядом не находился большой комплекс с похожими товарами. Никакой магазин не способен выдержать такой конкуренции. Можно основать точку в спальном районе, где наблюдается дефицит данной категории продуктов.

Чтобы открыть магазин, дорогостоящий ремонт не нужен. В качестве отделки подойдет окраска стен нейтральным цветом. При выборе материалов для пола, предпочтение лучше отдать тем, которые легче поддаются влажной уборке. Не стоит забывать о качественном освещении, чтобы в вечернее время можно было хорошо рассмотреть товары, продаваемые в магазине.

В Магазине Имеется 15 Видов Различных Коробок С Конфетами Представитель Фирмы Покупает 10

3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости, несмотря на свое новогоднее название, доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки, наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа, твердость — символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни, J-образная форма указывает на Иисуса(Jesus) — Доброго Пастыря, а красные полосы олицетворяют святую кровь, пролитую на кресте.

Трюфели — элитные шоколадные конфеты округлой формы, наполненные особым французским кремом — ганаш. Его делают из сливочного масла, сливок, шоколада и различных вкусовых добавок. Внешняя поверхность может быть покрыта дробленными или молотыми орехами, вафельной крошкой или какао-порошком.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям(«Плохой коп — не будет тебе пончиков!»)? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin» Donuts — одно из любимых кафе жителей США.

Разнообразию сладостей на полках магазинов сегодня можно лишь удивляться. И расходится этот товар, безусловно, очень хорошо. Ведь любит шоколадки и конфеты большинство людей, а особенно дети. Сейчас в нашей стране существует довольно много производителей сладостей. Построены кондитерские фабрики в России во многих городах. И, конечно же, продукция некоторых из них является самой покупаемой и популярной среди населения.

Рекомендуем прочесть:  Оплата налогов без комиссии сбербанк

Основной особенностью выпускаемой предприятием «Ясная поляна» продукции является отсутствие консервантов. Все производимые этой фабрикой изделия изготавливаются из экологически чистых натуральных продуктов. На сегодняшний день этот завод входит в группу предприятий «Красный октябрь».

Что касается обязанностей управляющего, то на первых порах их сможет исполнять сам предприниматель. Необязательно нанимать и бухгалтера, можно обратиться за подобными услугами в специальные компании. А вот продавцов нужно трудоустраивать по официальному договору, лучше всего, если это будут женщины, имеющие опыт работы по продаже аналогичной продукции.

Суть конфетного бизнеса заключается в продаже сладостей. На рынке поставщики предлагают большой выбор конфет и пирожных. В магазине можно реализовывать, что любят люди. Не забывайте, бизнес имеет некую сезонность, летом продаж намного меньше. Поэтому начинать активность лучше в конце года, под новый год и праздники.

  • Торговое оборудование для продажи мармелада (горки с диспенсерами), штучных конфет, шоколада и карамели;
  • Стойки для продажи кислородных и молочных коктейлей;
  • Концентраторы кислорода, миксеры для коктейлей, ледогенераторы;
  • Морозильная витрина и морозильная камера для хранения мороженного;
  • Блендер, соковыжималка;
  • Барная стойка;
  • Торговая мебель «остров»;
  • Кассовый узел.

Наценка на товар в магазине сладостей составляет не менее 200%, а на отдельные позиции даже 500%. Средняя себестоимость товара составляет 20%. Примерная ценовая политика: мармелад — 70 руб./100 гр., развесное мороженное — 45 руб./50 гр., молочный коктейль — 70 руб./400 мл., свежевыжатый сок — 100 руб./200 мл.

Магазин сладостей — это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе. Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Ассортимент конфет фасованных в целлофановые пакеты: «Медунок с изюмом или с орехом», «Ангаже с миндально-кремовой начинкой», «Карамболь», «Белочка», «Трюфели», «Неженка», «Инжир в шоколаде», желейный грильяж «Лакомка», «Слива с орехом в шоколаде», «Фруктовый аромат», «Хрустящие батончики», «Южная ночь с желейной глазурью», «Примьера», «Сказочный мишка» глазированный, «Тет-а-тет», «Дары солнца», «Золотая маска», «Ромашкина Наташка», «Михайло Потапыч», «Суфле с желейным мармеладом», «Аленка», «Фундук в шоколаде», «Миндаль в шоколадной глазури», «Халва подсолнечная», «Фифа», «Ляля», «Молочные сливочные», «Снежинка», «Батончики», «Охотничьи», «Маленькое чудо», «Левушка», «Пчелка Жужука», «Итальянка», «Радость детям», «Ассорти», «Микс».

Упаковка и маркировка. В соответствии с ГОСТ 4570—93 конфеты заворачивают в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой, фольгу. Этикетка и подвертка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться. Этикетка и подвертка из парафинированной бумаги не должны иметь постороннего запаха. Краски на этикетках должны быть прочными, не переходящими на поверхность конфет. Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допускается наличие свободного пространства.

Требования торговли к упаковке продукта определяются его положением на рынке сбыта. Наиболее важным требованием торговли является определение массы и объема упакованного продукта, срок годности продукта в данной упаковке и ее вместимость. Вместимость потребительской упаковки необходимо планировать с учетом различных факторов. Так, например:

Конфетные изделия реализуются в гипермаркете «Райт» как фасованные, так не фасованные. Ассортимент конфетных товаров в гипермаркете представлен различных производителей. К ним относят кондитерские фабрики: «Сладко», «Рошен», «Дуэт», «Красный Октябрь», «Савинов», «Глобус», «Фэйворит Лэйб», «Россия», «АВС», «АВК». Местными производителями являются кондитерские фабрики, расположенные в городах Тюмени, Ялуторовске, Ишиме.

Планировка торгового зала линейная, куда входит поперечная и продольная виды планировок. Планировка торгового зала способствует удобному продвижению покупательского потока. Товары размещены на торговом оборудовании, которое предназначено как для выкладки товаров, так и для их хранения. Размещен товар на оборудовании линейно и по вертикали. В виде торгового оборудования в гипермаркете применяются немеханическое торговое оборудование, куда входят стеллажи и горки пристенные и островные, столы для упаковки купленных товаров, прилавки. В качестве механического оборудования применяют автокары, тележки. Холодильное оборудование также размещено в торговом зале, к нему относят холодильные витрины, прилавки, прилавки-витрины, лари.

Производство конфет

Формованием называют процесс придания конфетам определенной формы и внешнего вида, включая различные отделки. Формование, в зависимости от вида конфет, проводят двумя основными способами: с получением конфетного пласта или жгута с последующим разрезанием его на отдельные порции или путем производства сразу отдельных изделий. Конфетный пласт формуется двумя способами – размазыванием и прокаткой. Во втором случае формование осуществляется методом отливки или отсадки.

При использовании метода выпрессовывания масса выдавливается в виде жгута через отверстие в матрицах. Затем жгуты охлаждаются и нарезаются на отдельные кусочки. Этот способ обычно используется при производстве конфет из помадных и пралиновых масс. Одной из разновидностей этого способа является отсадка. В этом случае масса выдавливается в вертикальной плоскости. Таким способом формуют кремовые, сбивные, ореховые и помадные массы.

Кондитерское производство, в целом, относится к высокомеханизированной и автоматизированной отрасли пищевой промышленности. Большая часть конфет производится поточно-механизированных способом, кроме дорогих шоколадных конфет, изготавливаемых вручную. В продаже представлен широкий выбор оборудования, предназначенного для изготовления любых видов кондитерских изделий – от карамели до шоколада. Поточно-механизированная линия позволяет производить и упаковывать отливные глазированные конфеты с помадными, помадно-молочными, желейными, молочными и другими корпусами. Максимальная производительность такой линии составляет до 10000 изделий в минуту.

Существует несколько технологий приготовления помадной массы. Например, согласно одной из них, предварительно просеянный и очищенный от примесей сахар загружается с помощью дозатора в смеситель, куда через плунжерный дозатор из бака поступает патока, а через другой дозатор – вода. Все эти компоненты, попадая в смеситель, образуют смесь из сахара-песка и раствора сахара в водно-паточном растворителе. С помощью плунжерного насоса, подачу которого можно регулировать, эта смесь поступает в аппарат, который обогревается паром. На протяжении своего пути смесь постепенно нагревается, сахар растворяется и образует концентрированный раствор, который, в свою очередь, фильтруется и собирается в сборник. Полученный полуфабрикат пока слишком жидкий, поэтому для дальнейшей работы с ним он подается в варочный аппарат.

Готовая конфета заворачивается в обертку, упаковывается в картонные коробки или укладывается в ящики. Большая часть изделий выпускается в обертке или в полиэтиленовой упаковке. С помощью упаковочного оборудования конфеты заворачивают на машинах в этикетку или фольгу и в этикетку с подверткой из парафинированной бумаги и фольги. Готовые конфеты насыпаются в пачки или коробки из гофрированного картона или в фанерные ящики, в которых они и поступают в магазины.

Мир женщины

  • высокий спрос на продукцию.
  • широкий выбор ассортимента различных производителей.
  • возможность стартовать практически в любом населенном пункте.
  • сравнительно небольшие стартовые вложения.
  • высокая конкуренция, не только среди частных магазинов, но и крупных продуктовых сетей .
  • невысокая наценка на товар.
  • сроки хранения продукции. Если говорить о выпечке или тортах, то вам нужно продать данные изделия всего за несколько дней.

На обустройство кондитерской уходит обычно львиная доля инвестиций. К тому же неплохо иметь опыт, чтобы приобрести качественное оборудование. Для уменьшения расходов можно воспользоваться услугой проката. Некоторые фирмы предоставляют подобный сервис. Еще один способ сэкономить – покупка б/у оснащения, его цена в разы ниже. В Сети есть множество подобных предложений, например кто-то закупил , начал работать, но из-за маленького спроса бизнес пришлось закрыть. Если оснащение осталось, определенные универсальные его элементы (например, прилавок) пригодятся и вам.

  • 50-70 видов различных шоколадных конфет
  • 30-50 видов карамели
  • 20-30 видов конфет в коробках
  • 30-40 видов различного шоколада
  • 15-25 видов мармелада и столько же – зефира
  • 30-50 видов печенья (как развесного, так и в упаковке)
  • 10-20 видов тортов и столько же видов пирожных
  • 20-30 видов мороженого
  • 20-30 видов прохладительных напитков
  • 20-30 видов выпечки

Если у вас в наличии иметься собственное транспортное средство, тогда вы можете без проблем сами ездить на оптовые рынки и закупать продукцию. В противном случае, при отсутствии такой возможности, или же вы находитесь далеко от областных центров, где расположены оптовые продуктовые рынки, вам нужно задуматься о сотрудничестве с торговыми представителями.

Перед тем как открыть магазин конфет и печенья, вам нужно будет проанализировать ассортимент и создать полный прайс-лист продукции, которую вы планируете продавать, после этого можно искать поставщиков. Вот основной список продукции, которую продают в таких торговых точках.