Как открыть палатку в парке

Как открыть торговую палатку на 1 день в центральном парке

Работники, занятые в сферах, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (п. 1.1 приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402) должны иметь медкнижку.

Согласно абзацу 8 пункта 3 статьи 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении разносной, мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом).

Торговые места должны соответствовать требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации в области обеспечения техники безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, противопожарной и общественной безопасности, и иным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Как открыть ларек-палатку

Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: на входе, у аттракционов или других точек притяжения. В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

Алексей Семёнушкин : Бренд «Пян-се» существует с 1994 года во Владивостоке, а запатентовали его название лишь три года спустя. Вообще пян-се —
это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется
с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се. Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в 2014 году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему. «А когда булочка подрумянится?» — самый частый вопрос, который мы слышали. Москвичи смотрели с недоверием. Но благодаря тому, что мы часто участвовали в разных городских мероприятиях (например, «Субботник The Village», «Ламбада-маркет») продукт удалось сделать популярным. Сейчас у нас не только киоски на ВДНХ и в «Сокольниках», но и маленькое кафе на Тверской улице,
а также служба доставки.

Кроме того, наемные продавцы не заинтересованы в постоянном развитии бизнеса, что будет негативно сказываться на работе всей торговой сети. Все это говорит о том, что следует особенно тщательно подбирать персонал для работы в ларьке или киоске, и уделять немало внимание его правильной и адекватной мотивации.

Ввиду того, что торговый бизнес стремительно развивается с каждым годом, все большую популярность получают мобильные варианты помещений. Торговые павильоны теперь представляют собой модульный каркасный объект, который достаточно быстро монтируется и имеет комфортные условия для осуществления торговли. Достигается это благодаря сборному методу постройки строительных объектов, с применением профтруб, как основного строительного материала.

На этом список необходимого оборудования заканчивается. Он достаточно невелик, что дает подобному бизнесу еще одно преимущество. Нет необходимости в затратах, которые могли бы уйти на оборудование, цены на которое могут быть не самыми маленькими, либо на покупку большого количества различной техники.

Пошагово:
1.Определитесь с товаром, которым хотите торговать. Это могут быть: продукты, одежда, канцтовары и т.д.
2.Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель и встаньте на учет в налоговой службе.
3. У любого рынка есть администрация. Именно она решает все вопросы с размещением торговых точек на территории рынка. Если вам разрешат торговать на рынке и дадут место, то с администрацией вам нужно будет оформить договор аренды.
4.Соберите все документы, необходимые для заключения этого договора (паспорт, ИНН, свидетельство о регистрации частного предприятия, санитарное заключение на товар, медицинская книжка и т.д.).
Чтобы собрать все документы, нужно пройти уйму инстанций. У вас на руках должно быть заключение Санитарно-эпидимиологической службы, если вы решили торговать пищевыми товарами, товарами для детей, косметикой и т.д.
5.Если вы собираетесь продавать продукты питания, то вам, конечно, не обойтись без холодильника и весов.
Помните также, что торговля не всегда возможна без кассового аппарата.
6.Теперь вам нужен тот, кто будет продавать ваш товар. Вы можете нанять человека со стороны, но можете встать за прилавок сами – выбирайте, что вам удобней.

Помните о том, что ежемесячно вы будете обязаны делать выплаты: налоги государству, зарплата продавцам, плата администрации рынка за уборку территории и туалетов, вывоз мусора. Один раз в год придется уплатить за переоформление документов, обслуживание кассовых аппаратов.

Как открыть палатку с продуктами

Выберите помещение. Оно может не быть слишком большим, вполне достаточно торгового зала площадью 20-25 кв. метров. Расположено помещение может быть в центре города, где большой поток людей, или в густонаселенном спальном районе. Если ваш магазин будет располагаться в центре, не бойтесь соседства конкурентов. Ведь обычно покупатели не совершают покупку в первом попавшемся магазине, предпочитая ознакомиться с ценами и ассортиментом в нескольких торговых точках.

Обязательно изучите потребительский спрос. Чем больше будет опрошено потенциальных потребителей, тем достовернее будет информация, а значит, курс вашей будущей деятельности будет верным. Также рекомендуется изучить опыт конкурентов, чтобы предугадать возможные ошибки в работе.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

На основе сделанных вами исследований маркетинговых мероприятий составьте оптимистический и пессимистический прогнозы работы вашей фирмы. Это необходимо для того, чтобы, в первом случае, прослеживать динамику развития предприятия, а во втором, чтобы оценить возможные потери, так как в любом случае необходимо будет погашать кредит.Маркетинговые мероприятия включают: возможных «ниш» предприятия, разработка товаров и услуг, отвечающих требованиям потребителей, выбор методов продвижения товаров, установление цен на товары и услуги, выбор поставщиков и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Свежие Статьи Из Газет Где Нарушены Права Ребенка

Как правило, в среднем одна торговая точка приносит в день от 10 до 35 тысяч рублей «грязной» прибыли. Таким образом, в среднем, при наличии трёх торговых точек, за месяц можно заработать «чистыми» около 60 тысяч рублей. С учётом того, что все выплаты (и официальные и теневые) уже произведены.

Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: каждый может готовить по-разному, хоть и основываясь на одном рецепте. К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно. Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Об этом The Village владелица сети «Пафф Поинт» Лейла Канторович. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты.

Итак, первая проблема с наёмными реализаторами — они абсолютно не заинтересованы в развитии Вашего бизнеса, и это хорошо видно по их лицу, когда они общаются с клиентами. Мотивировать же их деньгами так, чтобы они «горели» на работе — трудно, но можно. Самый простой способ — сделать оплату труда в виде процентов от выручки. В цифрах это примерно от 2,5 до 8% от объема продаж (в зависимости от направленности и месторасположения точки). Вот тогда человек будет кровно заинтересован в том, чтобы наторговать больше.

В разделе Бизнес-планы вы можете бесплатно прочитать и скачать образец типового бизнес-плана киоска , а в этой статье я расскажу о том, как открыть киоск или торговую палатку, какие шаги необходимо сделать, с какими трудностями вы можете встретиться.

Алексей Семёнушкин: Сначала у нас был только один вид пян-се — классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую (с кимчи), рыбную
и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу. Дело в контроле качества: если у кого-то получается делать десять видов продукции хорошо, то почему
бы и нет?

Наиболее выгодное расположение палатки будет в спальном районе недалеко от остановки наземного транспорта, либо при выходе из метро. В этом случае вы будете уверены, что мимо палатки пройдет большой поток людей. А чем больше людей проходит мимо, тем большее их количество останавливается для покупки.

Для того, чтобы бизнес исправно функционировал, нужно договориться о регулярных поставках товара с ответственными людьми. Насколько регулярно вы будете получать спелые овощи или фрукты, напрямую зависит доверие к вам покупателей. Никто не купит перезрелый плод или молоко, у которого срок годности «горит».

В специализированной палатке товар должен быть разнообразным и всегда свежим. Магазины не могут себе позволить закупать спелы плоды, т.к. есть вероятность, что они не продадутся, и магазин понесет убытки. А в овощной палатке необходимо грамотно анализировать ассортимент и буквально предугадывать что будет раскупаться.

Подскажите как открыть летнее кафе (пивную палатку)

Здравствуйте!
Хочу что бы мне подсказали вот в таком деле.
Родилось у меня желание переросшее в мечту открыть в Мариинском парке «летнее кафе» (точка розничной продажи пива, воды и товаров к пиву). В общем планирую поставить небольшой павильон в котором будет размещен прилавок, холодильники, товар и 2 крана для разливного пива, и 5 зонтиков с пластиковыми столиками и стульями, возможно еще будет и мангал.
Вопросы:
1. Куда обращаться, что бы получить разрешение на установку точки там, где я хочу (понятно, что в районную администрацию, но в какой отдел и с какими бумагами)?
2. Мне где то попадало на глаза, что в Киеве сезонную торговую точку можно устанавливать без арендного договора (значит без арендной платы), а только требуется разрешение муниципальных властей. Вопрос так ли это? Если нет, сколько стоит аренда?
3. Какие нужно разрешения?
4. Предоставляют ли дистрибьюторы пива бесплатно зонтики, павильоны, холодильники и может еще что то? Если предоставляют то на каких условиях? Если у кого то есть контакты дистрибьюторов мороженого, пива и воды, скинте их пожалуйста.
5. Что касается организации работы, какое оптимальное количество продавцов и график их работы?
6. Еще один не мало важный вопрос, как организовывается охрана в ночное время торговых точек такого типа, если она вообще организовывается.

Торговля овощами и фруктами – это бизнес, который нужно постоянно держать в руках. Если вы не сможете лично контролировать процесс, то и не стоит начинать. Торговля любит счет. Поэтому постарайтесь присутствовать на точке как можно чаще. Время от времени торгуйте самостоятельно, подменяя продавца.

Сейчас мы открываемся в основном в торговых центрах, поиски помещений на фудкортах для нас теперь не проблема, хотя вначале, когда о нас никто не знал, не всегда получалось убедить администрацию в том, что мы надёжный партнёр. Впрочем, в этом нет ничего невозможного даже для начинающего проекта.

Бизнес идея продажи овощей и фруктов не требует наличия специального оборудования и навыков. Спрос на продукцию остается высоким круглый год, независимо от финансовой ситуации в стране. Овощи и фрукты – входят в тройку самых потребляемых продуктов. Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию на рынке, заработать денег в этом деле может позволить себе каждый.

Моё первое помещение в 2012 году находилось в торговом павильоне возле метро «Сокол», через несколько месяцев работы его снесли по инициативе мэрии. Снос был быстрым и неожиданным. Как-то вечером пришёл владелец, у которого я снимал площади, и сказал: «Администрация района потребовала очистить территорию у метро от палаток и дала три месяца на подготовку, через три месяца отключат свет». Я начал не спеша искать помещение, заказал большую партию продукции, чтобы продать её за эти три месяца, но на следующий день оказалось, что отключать свет будут прямо завтра. Рыба, которую я продаю, — скоропортящийся товар, она не может без холодильника, поэтому всё, что я заказал, пришлось продавать с очень большой скидкой постоянным покупателям. Люди отнеслись с пониманием, быстро разобрали товар, и я съехал.

Последние тенденции, которые влияют на рынок овощей и фруктов, связаны с модой на здоровый образ жизни. Сегодня огромное количество людей тщательно следят за своим рационом и стараются питаться правильно. Культура питания развивается, покупатели задумываются о пользе и экологичности потребляемых продуктов. Они готовы платить больше за более качественный товар.

Рекомендуем прочесть:  За какой период нужна справка 2 ндфл

Как открыть ларек-палатку

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу.
Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия. Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу.

Алексей Семёнушкин : С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: на нас вышли фермеры
из Воронежа, предложили мясо отличного качества и по невысокой цене. Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе. Но её качество в зависимости
от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе. Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов — дрожжи, возим их из Владивостока (закупаем в Корее). На местных дрожжах тесто получается
не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет.

Алексей Семёнушкин: Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае. В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства. На всё это ушло около
2 миллионов рублей.

Через неделю моя выручка увеличилась еще на 1,5 тысячи рублей. Произвел небольшую перестановку в ларьке, убрав один из трёх стеллажей для хлеба, так появилось место для ларя побольше, так и сделал. Увеличил ассортимент мороженного и ещё добавил несколько видов пельменей. Так как пельмени отпускались только целыми коробками, преимущественно работал с частниками, они давали мне приемлемые цены и маленькие партии.

Из конкурентов был крупный Супермаркет прим 500-700 метров от торговой точки и при этом не очень удачно расположен для проходимости покупателей, и торгово-остановочный комплекс расположенный прямо на остановке с более широкими площадями и ассортиментом в отличии от моей торговой точки.

Палатка для торговли на улице: начало финансовой независимости

Люди, стремящиеся к финансовой независимости, задумываются о своем деле, предпринимательстве. Доступный способ попробовать себя реализовать на этом пути, сделать первые шаги — мелкооптовая торговля. Палатка для торговли на улице наиболее простая и доступная форма реализации продукции.

Небольшие производства используют торговые палатки для быстрой продажи своих товаров, минуя посредников. В этом случае чаще устанавливают несколько мобильных торговых точек, обеспечивают подвоз и реализации произведенных продуктов. Такой подход дает возможность увеличить оборотные средства за счет быстрой реализации произведенной продукции.

С 2022 года ужесточились требования по использованию контрольно-кассовых машин (ККМ). В процессе регистрации необходимо выяснить, подпадает ли ваша точка под это правило обязательного использования кассы. Уличные торговые палатки не предусматривают наличие кассового оборудования. Но могут быть внесены дополнительные уточнения региональными органами власти. В случае утвердительного ответа, необходимо приобрести и зарегистрировать аппарат в ФСН (налоговой).

Обратите внимание, что нужно т зарегистрировать виды деятельности по кодам ОКВЭД. С 2022 года введена новая классификация (розничная торговля, раздел 47). Правильное решение – включить максимальное количество пунктов, так сказать, с запасом. Это даст возможность вводить новые группы товаров, менять целевое назначение без дополнительного оформления в Налоговой инспекции.

В зависимости от целевого назначения торговой палатки определяют первоначальные затраты. Для торговли овощами, весовым не скоропортящимся товаром достаточно палатки, весов, прилавка. К примеру, если планируется делать и продавать сладкую вату, разливные напитки в кеглях, необходимо электроснабжение для обслуживания аппаратов, охлаждения продукции.

Выбирать тип товаров для торговли следует после того, как будут учтены некоторые существенные факторы. К примеру, если неподалеку расположены офисы или образовательные учреждения, то с высокой долей вероятности рентабельными будут ларьки, в которых осуществляется торговля канцелярскими товарами. Киоск, расположенный в спальном районе, может торговать продуктами питания.

Стоит отметить, что ларьки и киоски часто вынуждены выживать в условиях достаточно жесткой конкуренции. Особенно заметно это в том случае, если вокруг киоска есть аналогичные торговые точки, которые дольше существуют на рынке, следовательно, и репутация у этих киосков будет выше. Конечно, самым главным правилом успешной организации торговой палатки (ларька, киоска) является грамотное планирование и ведение бизнеса.

Бизнес, связанный с розничной торговлей в киосках, ларьках или торговых палатках, имеет несколько существенных преимуществ. Для организации таких торговых точек можно использовать самые проходные места, где наблюдается большой поток клиентов вне зависимости от сезона и времени года.

К концу лета моя выручка колебалась от 8- 12 тысяч рублей. К первому сентября сделал снова акцию, со сладкой ватой, чтобы школьники узнали обо мне и могли бегать ко мне за разными «вкусняшками». В сентябре выручка уже не падала ниже 10 тысяч рублей и мой чистый доход составлял, примерно, от 300 до 500 рублей в день, при этом уже почти ни чего не делая, 2-3 раза в неделю ездил за «вкусняшками» и искал поставщиков с более дешёвыми ценами, всю остальную работу выполняли менеджеры и водители поставщиков.

Привет, Николай. Хочу поставить в городе ларек большой. Два в одном. С двумя отдельными входами. Один типа офиса принимать заказы, подписывать договора с работниками и тп. Второй для торговли. Так вот вопрос. Какие документы нужны? И сколько средств уйдет на все разрешения, чтобы получить в аренду землю у государства? Павильон уже есть в собственности. Заранее спасибо!

Как открыть торговую палатку

Торговая палатка представляет собой временный объект, который можно переносить, собирать и разобрать. Такая палатка может сразу же убираться по окончании рабочего дня и транспортироваться на автомашине или тележке. Поэтому открыть торговую палатку проще и быстрее всего.

Поэтому, первые шаги, которые вы должны сделать, так это навестить администрацию и заранее согласовать все правовые моменты по размещению вашей торговой площадки. И только после официального разрешения на размещение временного торгового объекта, оформления договорных отношений, по поводу аренды отведенного для этих целей участка, можно приступать к каким-то действиям.

Рекомендуем прочесть:  Жена Разлюбила Во Время Беременности

Кроме плюсов, есть и минусы при торговле в палатке. Палатка сама по себе ничем не оборудована, если не считать элементарных условий для продавца. Поэтому ассортимент товара ограничен из-за габаритов или условий хранения (ввиду отсутствия даже минимальных санитарных условий труда).

С давних времен торговля через торговые палатки процветала. Вот и сегодня быстрый старт можно осуществить, открыв торговую палатку. На первый взгляд, открытие торговой палатки очень просто, но, к сожалению, как и в любом другом бизнесе, есть свои нюансы.

Если ваша торговая палатка располагается возле какого-нибудь источника электричества, то есть возможность заключить договор на подключение и поставку вам электроэнергии. Но для этого нужно будет установить электросчетчик или оговорить приемлемую стоимость за день для обеих сторон.

Как открыть ларек-палатку

Первое преимущество ларька заключается в его невысокой сравнительно с магазином арендной плате. Мы будем рассматривать именно вариант аренды, так как последняя позволяет предпринимателю-новичку не вникать в проблемы согласования с властями вопросов отвода земли, монтажа ларька, его электроснабжения и т.п.

Начинающему предпринимателю, не обладающему солидным капиталом, но стремящемуся к его созданию, идея открытия торгового ларька, безусловно, понравится. Относительно несложная структура менеджмента магазина мини-формата позволяет заниматься его становлением, не покидая основную работу. С другой стороны, на маленьком ларьке оттачиваются методы построения бизнеса, которые впоследствии с успехом применяются на более крупных объектах.

Определившись с товарами, имеющими спрос, вы решили только половину задачи. Еще одна важная проблема — поиск поставщиков. Нужно проработать все возможные варианты (надежность поставщика, минимальный опт, возможности и сроки доставки, системы скидок, вероятность отсрочки платежей и т.п.) и постараться оговорить все нюансы в письменном договоре. Будьте готовы, что доставку придется осуществлять самому. Причина проста — минимизация расходов и краж. Пополнение товара нужно спланировать таким образом, чтобы не образовывался дефицит или залеживание продукции. О обязательно ведите учет, хотя бы с помощью обычной тетрадки.

Начинать «ларечный» бизнес можно несколькими путями. Кто-то сначала ищет место, затем определяется с товаром, кто-то – наоборот. Первый вариант выглядит более обнадеживающим по той причине, что удачная география расположения является надежным фундаментом будущего успеха. А выбор товара для продажи – категория варьируемая. Не «пошёл» один товар, можно переключиться на другой, пока не «вычислится» тот, который приносит наибольшую прибыль.

Из других категорий ларечного ассортимента часто встречаются молочные продукты, овощи с фруктами, рыба в любом виде, а также цветы. Всё это продукция скоропортящаяся, требующая холодильной аппаратуры, быстрой реализации и соответствующих разрешительных документов.

Япония. Одна из самых дорогих стран, также имеет сильные традиции городского кемпинга. Палатки в общественных парках официально не санкционированы, но это не запрещено и безопасно. Может быть, будет трудно разбить палатку в самом центре Токио, но с помощью подсказок найти место для сна на свежем воздухе будет не проблемой.

Люди разных профессий, достатка и возраста находят Урбан кемпинг интересной альтернативой приключениям “на природе”. Термин Urban Camping, еще называемый Stealth Camping или “партизанский кемпинг” многозначный, это и палатка в ожидании очереди, и специфический цыганский образ жизни. Рассмотрим туристический аспект вопроса. Как поставить палатку в городе безопасно?

Вы хотите путешествовать везде и экономить деньги? А может, вы хотите приключений, но не хотите быть далеко от городских удобств? Увидеть города, путешествуя в своем пространстве? Путешествие с палаткой по городским паркам — партизанский кемпинг тенденция, активно развивающаяся во всем мире.

Остановиться с палаткой с видом на небоскреб и бесплатно можно даже на Манхеттене, в Центральном Парке. Family Camping организует летние лагеря в более десятка парках, во всех пяти районах, в том числе и в Central Park и Prospect Park в Бруклине. В лагере все бесплатно (!!) походы, пикники (. ) и даже палатка – с собой нужно взять только спальник. В лагере 30 палаток, регистрация организована на сайте.

Camp In My Garden предлагает найти местечко в частном садике. На сайте размещены объявления домовладельцев по всему миру. Несколько квадратных метров для палатки и возможность помыться за несколько евро можно найти и в Вене и в Зальцбурге, и в Лондоне, и в Барселоне.
Хотите приключений? Путешествие с палаткой по городским паркам.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

Кроме всего, в каждой активной точке, возможно, эта платформа давно занята, конкуренты могут воспрепятствовать (по закону и не совсем) появлению аналогов своего производства. Сколько примеров — столько факторов, влияющих на прибыльность мероприятия, целесообразность его организации.

  • характеризующие проект, цель его создания, указывают — с каких источников он будет финансироваться,
  • порядок проведения регистрационных мероприятий
  • предоставляют расчет сроков полной и частичной окупаемости, с поэтапным входом в деятельность, начиная с оформления, получения кредитных средств, обучения работников
  • описывают, в каком районе предполагается работа, методы привлечения клиентуры
  • обозначают, каким способом проведен финансовый анализ, спрос на данную продукцию, наличие в регионе аналогичных точек
  • знакомят с техническими данными оборудования, которое планирует предприниматель приобрести, установить, работать
  • организационные мероприятия предоставят возможность ознакомиться с распределением обязанностей руководства и персонала в рабочих процессах
  • на основании финансового плана можно проследить, как планируется распорядиться деньгами, какую прибыль получить от вложенного капитала
  • предприниматель в заключении прогнозирует целесообразность данного предприятия

Без грамотно разработанного плана открыть реализацию пищевой продукции не получится, точку регистрируют в правомочных органах, на основании представленной документации, доказывающей получение доходов не только на счета предприятия, но и в государственную казну в виде поступления налогов.

  • менее затратный метод
  • появляется возможность самостоятельно определять, в какой точке лучше торговать
  • перемещаться в зависимости от возрастания или убывания потока потребителей – на транспортную остановку с утра, в обед — к проходной завода, вечером — ближе к образовательному заведению
  • вместе со спросом возрастает конкуренция, недобросовестных производителей сразу отодвигают в сторону более успешные ИП
  • угроза возникновения неприятностей из-за скоропортящихся продуктов
  • небольшие доходы, хорошую прибыль можно получить только от сети торговых точек
  • не все граждане доверяют пище, приобретенной на улице
  • успех зависит от места расположения ларька