Договор О Материальной Ответственности Зп Продукты Шеф Повара Образец 2022

Договор о материальной ответственности с поваром образец

6.2.9. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами. 6.2.10. Возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 6.2.11. Исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором, трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

5.1.8. Получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику, в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней — на приостановление работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст.142 ТК РФ).

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (с условием об испытании) — образец 2022

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «___»__________ ___ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

Договор о материальной ответственности повара 2022 образец

Обратите внимание! В договор необходимо внести и такую формулировку, что сотрудник не несет ответственность, если материальный ущерб был причинен не по его вине. В заключительной части вносят реквизиты и проставляют подписи обеих стороны.

Изучение обязанностей заведующего производством, его заместителя, системы материальной ответственности Трудовое законодательство позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности за причиненный им ущерб.

Договор о материальной ответственности повара 2022 образец

3.2. Инвентаризация (плановая и внеплановая) имущества проводится специально назначенной комиссией в сроки, установленные законодательством. 3.3. Отчеты о движении и остатках имущества подписывает Работник и передает Работодателю.

2.4.5. Учитывать требования Работника об инвентаризации имущества. 2.4.6. Анализировать причины, угрожающие сохранности имущества, о которых сообщал Работник, и принимать меры по их устранению. 3.1. Прием, учет и представление отчетности об имуществе осуществляет Работник в соответствие с распоряжением Генерального директора.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

— требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка;

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.

Рекомендуем прочесть:  Как продать ветеранское удостоверение боевых действий

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром)

7.1. Работодатель обязан производить оплату труда Работника в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором.

6.1. Работник обязан исполнять трудовые обязанности, предусмотренные в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, в течение времени, установленного в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, а также в иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

Договор О Материальной Ответственности Зп Продукты Шеф Повара Образец 2022

  • достижение им возраста 18 лет (ч. 1 ст. 244 ТК РФ);
  • выполнение функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем;
  • заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности;
  • совершение виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей;
  • причинно-следственная связь.
  • работник должен непосредственно обслуживать или использовать денежные, товарные ценности или иное имущество;
  • работник должен достигнуть возраста 18 лет;
  • должность или работа сотрудника должны быть отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора, в соответствие с соответствующим списком.

Образец договора о материальной ответственности

Перечень состоит из двух разделов. В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров с работниками, их замещающими. Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю зафиксировать соответствующие имущественные обязательства сотрудников.

Статья 241 ТК РФ устанавливает пределы материальной ответственности работника. Трудящиеся несут ответственность в пределах своего месячного заработка, в том случае если с ним не заключен договор о полной материальной ответственности, которая состоит в его обязанности возмещать причиненный нанимателю урон в полном размере.

Договор О Материальной Ответственности Зп Продукты Шеф Повара Образец 2022

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшемРаботник,с другой стороны,заключили договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере.
Б) Отправить су-шефа или исполняющего обязанности шеф-повара вашего ресторана к данному шефу-консультанту.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. 4.5. Договор с шеф-поваром (срочный) Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3.

Рекомендуем прочесть:  Бланк Отказа От Возврата

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ

При трудоустройстве повара важным аспектом будет являться обязательное наличие действующей трудовой книжки. Данная профессия предполагает постоянный контакт с продуктами питания, а это значит, что работодатель должен убедиться в хорошем состоянии здоровья сотрудника. Помимо этого, отсутствие инфекционных заболеваний должно подтверждаться ежегодно, путем прохождения комиссии в медицинском учреждении. Это требование также обязательно должно быть внесено в соответствующий раздел договора, чтобы работник заранее был знаком с ним.

Любое трудоустройство невозможно представить без оформления трудового договора, который занимает главное место в официальных отношениях между работодателем и его сотрудником. Именно договор позволяет сторонам получить не только определенные обязанности, но и предусмотренные права. Договор также позволит отстоять собственные интересы в случае судебного разбирательства.

Договор с шеф поваром

Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка. 3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 5.1. Должностные обязанности Работника: 5.1.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
5.1.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. 5.1.5.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ЗАВЕДУЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРОМ)

3.2.3. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

6.4. Работодатель обязан предоставлять Работнику ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью:
— основной отпуск _____________ календарных дней (не менее 28 дней);
— дополнительный отпуск _____________ дней.

Готовим договор о коллективной материальной ответственности

  1. Документально зафиксировать размер ущерба.
  2. Запросить у всех работников коллектива объяснения по факту наличия ущерба.
  3. Установить причинно-следственную связь между причинением ущерба и выполнением/невыполнением должностных обязанностей работниками.
  • работниками мелкорозничной сети (развозная и разносная торговля, торговля в палатках, киосках и т. д., в том числе обособленно расположенных в торговом зале), а также с другими лицами, с которыми заключен индивидуальный договор о полной маответственности;
  • лицами, принятыми на работу на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, если они совместно с другими работниками не распоряжаются товарными ценностями (указанные лица могут направляться на самостоятельные участки работы с полной индивидуальной матответственностью);
  • работниками вспомогательных профессий (гладильщиками, закройщиками и т. п.);
  • младшим обслуживающим персоналом, грузчиками, подсобными (транспортными) рабочими, сторожами;
  • лицами, не достигшими 18 лет;
  • практикантами учебных заведений, учениками, обучающимися непосредственно на предприятиях торговли;
  • не имеющими опыта работы с материальными ценностями выпускниками высших и средних специальных учебных заведений и учреждений профессионально-технического образования, а также лицами, прошедшими подготовку на производстве, в течение первого года работы. Этим работникам запрещается поручать самостоятельную работу по обслуживанию материальных ценностей вне предприятия (развозная и разносная торговля, торговля в палатках, ларьках и т. д.).
Рекомендуем прочесть:  Документы Федерального И Регионального Уровня Обеспечивающие Права Ребенка

Трудовой договор шеф повара образец

Работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством о труде РФ. При исполнении своих должностных обязанностей Работник должен действовать в интересах Работодателя. Работник несет ответственность за ущерб, причиненный его виновными действиями Работодателю. Вы можете заключить договор с менеджером и поваром. Трудовой договор (примерный образец, на русском и казахском языках, 2022 г.).Трудовой договор с поваром, Образец договора с поваром, Образец трудового.Договор купли продажи доли образец, Презентацию мы против наркотиков, Инструкция по применению.Функции и изменения существенных образец заполнения характеристики преддипломной практики повара условий трудового договора. Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.).Главное в работе пучины трудовой договор с поваром школы лагеря -. Трудовой договор – один из тех документов, с которым встречается каждый человек хотя бы раз в жизни.Трудовому договору с гражданином Республики Казахстан является основным местом работы Работника и (или) не осуществляется на условиях.

Обеспечение сотрудников ресторанов, столовых, кафе средствами индивидуальной.Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего производством (шеф-повара) бесплатно. Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность заведующего производством (шеф-повара)_____________________ (далее – «предприятие»). На должность заведующего производством (шеф-повара) принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы поспециальности не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет. Заведующий производством (шеф-повар)назначается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия общественного питания по представлению ________________________________________________________________________________. Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельностируководствуется уставом предприятия, данной должностной инструкцией и находится в подчинении у ________________________________________________________________________________. Должностные обязанности заведующего производством (шеф-повара) Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)_г.м.п. (директора предприятия общественного питания,иного должностного лица) 1.5. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: -распоряжения, постановления, приказы и прочие нормативные и руководящие документы вышестоящих и местных органов управления,которые касаются вопросов работы предприятия общественного питания; -организацию и технологию производства; -ассортимент и требования к качеству кулинарных изделий и блюд; -основы рационального и диетического питания; -порядок составления меню; -правила учета и нормы выдачи продуктов; -нормы расхода сырья и полуфабрикатов; -калькуляцию кулинарных изделий, блюд и цены на них; -технические условия и стандарты на на продукты, полуфабрикаты и сырье; -сроки и правила хранения сырья, продуктов и полуфабрикатов; -виды технологического оборудования, техническиехарактеристики и условия его эксплуатации, а также принцип работы; -экономику общественного питания; -организацию оплаты и стимулирования труда; -основы организации труда; -трудовое законодательство РФ; -правила внутреннего трудового распорядка; -нормы и правила охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты. Должностные обязанности Заведующий производством (шеф-повар) обязан: 2.1.

Трудовой договор с поваром

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.
  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.