Трудовой договор с поваром кафе образец
В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности. Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня. Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.
Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.
3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.
- паспорт РФ;
- трудовую книжку (при первом трудоустройстве оформляется работодателем);
- страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) и ИНН;
- военный билет (для мужчин);
- документ о профильном образовании;
- медицинскую книжку;
- справку о прохождении первичного медосмотра.
3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «___»__________ ___ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.
Трудовой договор с поваром
Заключая договор с поваром, работодатель часто обозначает не только должность, но и квалификацию, а также обязательства, возлагаемые на работника в зависимости от его квалификации. Например: «Повар третьего разряда обязан выполнять… Повар четвертого разряда обязан выполнять…».
- предмет (кто кого нанимает, на какую должность, где находится место работы);
- права, обязанности сторон;
- оплата труда;
- время работы и отдыха;
- социальное обеспечение работника;
- ответственность сторон;
- прекращение договора;
- заключительные положения;
- реквизиты сторон;
- подписи.
В договоре с поваром может быть прописано, блюда какой именно кухни он готовит в заведении, на каких условиях осуществляется повышение квалификации. Такой документ может включать запрет на разглашение информации, относящейся к работодателю (например, рецепты блюд).
Трудовой договор с поваром
- право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
- право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варка бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
- право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
- право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.
- Бухгалтерские и финансовые документы
- Документы делопроизводства предприятия
- Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
- Заявления граждан
- Завещания, документы наследования
- Статистическая отчётность
- Судебные приказы, решения
- Удостоверение фактов физических лиц
- Ценные бумаги и акции, эмиссия
- Приобретение ценных бумаг, акций
Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором и/или локальными нормативными актами организации (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1.
Образец трудового договора с поваром в кафе образец
- выплата повару заработной платы, надбавок и премий в соответствии с условиями договора;
- предоставление сотруднику рабочего места, оборудования и продуктов для приготовления пищи;
- обеспечение безопасных условий труда;
- выполнение требований противопожарной безопасности в цехах и подсобных помещениях;
- перечисление взносов в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования за работника;
- соблюдение норм трудового и гражданского законодательства.
Трудовой договор является основным документом, регулирующим отношения работника и работодателя после Трудового кодекса. Чтобы избежать двусмысленного толкования условий соглашения, следует максимально подробно прописывать права и обязанности каждой стороны.
К обязанностям повара нужно отнести приготовление блюд согласно технологическим картам, принятым в заведении, соблюдение рабочего распорядка и выполнение поручений непосредственного руководства. Подробный список трудовых функций в соответствии со спецификой должности и заведения может быть утвержден в виде отдельного документа – должностной инструкции.
- поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
- привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
- осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.
- паспорт РФ;
- трудовую книжку (при первом трудоустройстве оформляется работодателем);
- страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) и ИНН;
- военный билет (для мужчин);
- документ о профильном образовании;
- медицинскую книжку;
- справку о прохождении первичного медосмотра.
Трудовой договор с поваром
Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:
- обеспечение бесперебойной подачи блюд клиентам пункта общественного питания;
- обеспечение качества приготовленных блюд санитарным, пищевым, вкусовым и медицинским стандартам. Если работодатель специализируется в выпуске блюд какой-то определенной кухни (например, японской, или средиземноморской), то повар обязан обеспечивать соответствие приготовленных им блюд специфике работы работодателя;
- обеспечение соблюдения санитарных норм на рабочем месте и в кухонном отделении предприятия в целом.
Вне зависимости от направления деятельности работодателя, функциональные обязанности повара всегда будут связаны с приготовлением того или иного вида пищи. Допускается трудоустройство на должность повара с возложением обязанности производства выпечки или тортов, однако основное отличие повара от кондитера, скажем, на кондитерской фабрике, будет состоять в приготовлении блюд для непосредственного употребления в пищу в системе общепита.
- сведения о субъектах договора;
- сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
- сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
- сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
- сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
- сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
- сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
- сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.
- организовывает работу подчиненных;
- следит за обеспеченностью кухни продуктами;
- следит за состоянием кухонных приборов и оборудования;
- ведет наблюдение за сроками хранения продуктов;
- следит за исполнением работниками своих обязанностей;
- следит за своевременностью прохождения подчиненными обязательных медицинских осмотров.
При трудоустройстве повара важным аспектом будет являться обязательное наличие действующей трудовой книжки. Данная профессия предполагает постоянный контакт с продуктами питания, а это значит, что работодатель должен убедиться в хорошем состоянии здоровья сотрудника. Помимо этого, отсутствие инфекционных заболеваний должно подтверждаться ежегодно, путем прохождения комиссии в медицинском учреждении. Это требование также обязательно должно быть внесено в соответствующий раздел договора, чтобы работник заранее был знаком с ним.
Не является исключением и повар, которого может нанять как юридическое лицо – компания или организация, так и физическое – индивидуальный предприниматель. Вне зависимости от работодателя, трудовой договор действительно должен быть оформлен надлежащим образом, с учетом действующих требований и стандартов.
Трудоустройство повара в детские учреждения характеризуется обязательным наличием дополнительных навыков и знаний. Например, при работе в детском саду повар должен знать основы детского питания и следовать установленным пищевым нормативам. Помимо этого, он должен предпринимать профилактические меры для предупреждения возможных отравлений. Всегда следует помнить о том, что несоблюдение установленных правил может привести к очень серьезным последствиям. Если выяснится, что отравление детей стало результатом недобросовестной работы повара – ему может грозить ответственность. В зависимости от тяжести последствий эта ответственность может быть выражена как в увольнении, так и в более серьезном наказании и даже в тюремном заключении.
Помимо общих требований, предъявляемых к трудовому договору, работодателю необходимо подумать и об указании в документе дополнительных сведений, который относятся исключительно к должности повара. При этом необходимо учитывать особенности данной работы, ее специфические свойства и соответствующие обязанности.
Некоторые отдельные особенности имеет и процедура трудоустройства повара, при которой в роли работодателя выступает физическое лицо, официально зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. В таком случае заключение трудового договора также является обязательным. При этом в документе указывается не должность работодателя, а его ФИО, адрес проживания, а также паспортные данные.
Повар – это общее название направления профессиональной деятельности, при которой основной выполняемой обязанностью выступает приготовление пищи. Однако, в зависимости от конкретных разновидностей профессии, выполняемые функции могут значительно отличаться. Например, шеф-повар занимается общей организационной работой кухни, составляет перечень приготавливаемых блюд, а также непосредственно участвует в приготовлении пищи. Су-шеф является помощником шеф-повара, в его обязанности входит специализация на приготовлении конкретных блюд, а также административная работа на кухне. Повар-кондитер специализируется на приготовлении кондитерских изделий. Технолог занимается организацией процесса приготовления, расчетом сырья, контролем над его качеством, над рецептурой и пр.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Должностные обязанности Работника:
2.1.1. Для повара 3-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;
— варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
— жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
— запекание овощных и крупяных изделий;
— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий;
— приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
— порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.
Трудовой договор с поваром — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных «справочниках», утверждаемых в «порядке», устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям «профессиональных стандартов»;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим «Кодексом» или иным федеральным «законом»;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными «законами»;
«другие условия» в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Для повара 4-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром);
— варку бульонов, супов;
— приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде (соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.).
4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор с поваром может быть, расторгнут по основаниям и в порядке,
предусмотренном трудовым законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Договором
4.2. Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются:
— соглашение сторон;
— истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении;
— расторжение трудового договора по инициативе сотрудника:
— расторжение трудового договора по инициативе администрации;
— изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.
- В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд. А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
- Ниже описывается предмет, отражённый в документе. Указывается, в какую организацию или на какое предприятие принят на работу повар. Установлен ли для него испытательный срок, и какова продолжительность этого периода. С какого именно числа работник обязан приступить к исполнению своих должностных функций. Каким рабочим местом является это место для работника (основным или дополнительным, доставшимся по совместительству). По какому именно адресу размещается рабочее место.
- Указание сторон, подписывающих документ. Работодателя может представлять доверенное лицо либо он подписывает документ сам, если идёт речь о физическом лице.
- Шапку с названием документа и населённого пункта, в котором размещены производственные мощности, а также указание даты подписания договора.
- Повар обязан следить за порционной выдачей, составлять меню, соблюдать дисциплину и распорядок, беречь имущество работодателя, не давать интервью или каким-либо другим способом не разглашать информацию о деятельности работодателя.
- Работодатель, в свою очередь, прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности и комфортных условий на рабочем месте, осуществляет своевременную доставку пищевых продуктов, отчисляет ежемесячные суммы в страховые фонды, помогает работнику повысить квалификацию (оплачивает обучение) и так далее.
- В третьем разделе документа перечисляются условия оплаты труда. Оклад указывается цифрами и прописью (в скобках). Если на предприятии или в организации предусмотрена система премирования, об этом факте тоже сообщается с отсылкой на номер соответствующего Положения.
- Четвёртый пункт документа посвящён режиму рабочего времени и отдыха. Здесь вносится информация по распорядку дня и предоставляемых работодателем отпускных периодах.
- Пятый пункт подтверждает, что социальные гарантии, в том числе страхование, осуществляется работодателем согласно действующему трудовому законодательству.
- В шестом пункте говорится, что все гарантии и компенсации распространяются на повара в период действия данного договора.
- Седьмой пункт посвящён ответственности обеих сторон. Например, говорится, что повар, ненадлежащим образом исполняющий свою работу или причинивший ущерб имуществу работодателя, несёт за это материальную ответственность.
- В восьмом пункте оговариваются основания для прекращения действия документа (его расторжения).
- В заключительных положениях уточняется, что содержание документа не подлежит разглашению, а возникающие споры рассматриваются в соответствии с действующим трудовым законодательством.
В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности. Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня. Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.
- Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
- Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
- Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).
Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.
Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).
Договор на оказание услуг с поваром образец
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № г. ___________ «___»_________ ____ г. __________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.
Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе. 1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.
(указать место заключения договора) Гр. РФ____________________________________ _________ года рождения, проживающий по адресу: _________________________________________________, паспорт серии ____________ N _____________, выдан «___» _________ 200_ г. _____________________________________________________, код подразделения (наименование органа, выдавшего паспорт) ______________, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин (ка) _____________________ ____________________________________ _________ года рождения, проживающий по адресу: паспорт серии ____________________ N ________________, выдан «____» ____________ 200____г.
(бессрочный; с условием об испытательном сроке) __________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию: _________ для выполнения работы в должности повара.
Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
— требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка;
— выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при наличии), Правилами внутреннего трудового распорядка;
— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
- — своевременно выплачивать Работнику заработную плату, обусловленную настоящим Договором.
- — требовать добросовестного выполнения Работником должностных обязанностей;
- — устанавливать положения, уточняющие и детализирующие обязанности Работника, прямо не предусмотренные настоящим Договором, но вытекающие из его трудовой деятельности.
После замещения Работником должности шеф-повара на предприятии Работодателя вступают в силу и действую до полного исполнения сторонами своих обязательств положения настоящего пункта:
2.1.1. Назначение на должность и освобождение производится по согласованию с Генеральным директором и оформляется приказом. Копия приказа выдается наручно специалисту не позднее 1-го рабочего дня с даты его оформления.
2.1.2. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору или лицу, письменно уполномоченному Генеральным директором
2.1.3. Работник в своей деятельности руководствуется:
§ действующим законодательством
§ приказами и распоряжениями Генерального директора или уполномоченного им лица
§ должностной инструкцией (Работник должен быть ознакомлен единовременно с заключением трудового договора о чем работником должна быть сделана подтверждающая запись на должностной инструкции)
§ правилами внутреннего трудового распорядка (Работник должен быть ознакомлен единовременно с заключением трудового договора о чем работником должна быть сделана подтверждающая запись на правилах)
§ настоящим договором
3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.
Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец
По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя. О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством шеф-повара , обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором при его наличии , соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством шеф-повара , соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. Местом работы Работника является ресторан столовая и т. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.
Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
Как правильно составить и заключить трудовой договор с поваром и какие важные условия нужно учесть
- Менеджер заведения общепита обсуждает с поваром вопросы его компетентности, будущие обязанности и размер оплаты.
- Отдел кадров подготавливает трудовой договор.
- В назначенный день будущий сотрудник приносит документыи подписывает договор.
Прием в штат повара предполагает заключение трудового договора, обязательные условия которого приведены в Трудовом кодексе. Дополнительные пункты договора будут зависеть от специфики заведения общепита или требований частного лица, к которому нанимается повар.
К обязанностям повара нужно отнести приготовление блюд согласно технологическим картам, принятым в заведении, соблюдение рабочего распорядка и выполнение поручений непосредственного руководства. Подробный список трудовых функций в соответствии со спецификой должности и заведения может быть утвержден в виде отдельного документа – должностной инструкции.
- предмет соглашения;
- права и обязанности сторон;
- порядок оплаты труда;
- рабочий регламент;
- гарантии и порядок разрешения споров;
- ответственность сторон;
- порядок прекращения договора;
- реквизиты и подписи сторон.
В разделе «Порядок оплаты» нужно детально прописать размер основного оклада, премии и возможных надбавок за стаж и за переработки, а также числа месяца, в которые происходит перечисление аванса и основной части зарплаты. Указывается способ выплаты зарплаты: через кассу предприятия, на банковскую карту и т. д.
12 Фев 2022 jurist7sib 60